5 апреля 2015 06:22 в Личный журнал
НАТУРАЛЬНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ЯИЦ
Вот какие цвета можно получить, используя различные овощно-фруктовые краски:
Традиционный от бежевого до красно-коричневого – «охра»
4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 10-60 мин. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.
«Красная охра»
4 чашки шелухи красного лука. Варить яйца 10-60 мин. В зависимости от времени варки, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.
«Позолота»
Добавить в горячую воду 2-3 ст. ложки куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее. Для получения желтого цвета можно использовать и настой шафрана.
Розовый
Замочить вареные яйца в клюквенном, клубничном или све…