12 сентября 2013 19:18 в Личный журнал
Сладости к рождественскому и Новогоднему столу.Пряники «новогодние» 200 г. топлёного сливочного масла или маргарина; 1 стакан сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 3 г. соли; 3 яйца; 400 г. пшеничной муки; 2 ст. ложки коньяка или рома; натёртая на тёрке лимонная цедра; сахарная глазурь.
Топлёное масло, сахар, ванильный сахар и 2 яйца взбейте до образования пены. Подмешайте просеянную муку и коньяк. Тесто поставьте в прохладное место на 8–10 часов, затем раскатайте в пласт и вырежьте выемками звёздочки. Положите пряники на слегка смазанный жиром противень, смажьте оставшимся взбитым яйцом и выпекайте на среднем огне до образования золотистой корочки. Звёздочки украсьте глазурью.
Имбирн…