3 ноября 2012 22:21 в Личный журнал
Не знаю, все ли молоко можно заквасить в кефир, но молоко Агуша (200мл), которое дают на молочке, заквашивается. Утром в молоко комн.темп.влить пару чайных ложек кефира (дет.кефир Агуша, например) и на след.утро уже будет готов кефир-я его даю ре утром в кормление. Остатки этого же домашнего кефира вливаются в новую порцию молока и тд. Каждую неделю кефирную закваску надо обновлять, так как бактерии стареют, т.е.влить вместо своего новый заводской кефир. Из дом.кефира делается творог: на паровой бане или просто на конфорке доводится до кипения (свертывания) и откидывается на дуршлаг на марлю, остывает, отжимается. Если в кефир добавить соль, получится как бы творожный сыр :)