5 августа 2016 17:48 в Кулинария
Чтобы ответить на вопрос, сколько варить говядину, сначала нужно выяснить какую из частей туши предстоит варить.
Ещё лучше, конечно, при этом учитывать сорт и возраст туши, от которой был взят кусок мяса.
Так называемая «мраморная» говядина, имеющая в составе мякоти значительную часть жировой прослойки, имеет более короткий срок тепловой обработки, чем нежирное мясо, с более плотной структурой мышечной ткани.
На плотность и жёсткость мякоти влияет ряд других факторов: возраст бойного животного, и даже его пол, условия содержания, рацион питания.
Если есть возможность уточнить эти вопросы перед покупкой мяса, то справиться с тепловой обработкой и правильно распределить, какой из куск…