Очень жутко захотелось сладкого сегодня, но так как время позднее и в нашей местности в это время все магазины уже закрыты, а дома того, что хочу нет, пришлось лезть в интернет за помощью. И нашла то что искала. Вот такой вот интересный рецептик:
— по 4 полных столовых ложки муки и сахарного песка;
— 2 столовых ложки какао-порошка;
— 1 куриное яйцо;
— по три столовых ложки молока, растительного масла и шоколадных чипсов (вместо чипсов можно взять обычный шоколад, поломанный на кусочки);
— ванильный сахар.
Взять глубокую кружку, которую можно ставить в микроволновую печь, и высыпать туда все сухие ингредиенты. Разбить в них яйцо и все тщательно перемешать. Налить в полученную смесь растительное масло и молоко. Положить шоколадные чипсы (или же кусочки шоколада). Еще раз все очень хорошо перемешать. Добавить ванильный сахар. Получившееся в кружке тесто ставим в микроволновую печь всего где-то на три минуты. Мощность микроволновки при этом должна быть 1000 ватт.
После приготовления сначала дать маффину остыть и только потом доставать его из кружки. Перед подачей на стол можно украсить взбитыми сливками, сиропом, посыпать орешками или полить глазурью.
Я разрезала его на коржи и пропитала сметаной с сахором. Было мммммм как вкусно))))
Приятного аппетита=)
Купила я силиконовые формочки, но духовки у меня нет. Может вы готовили в раздельных силиконовых формах в микроволновке?
Подскажите рецепт банановых маффинов в микроволновке. Большое спасибо всем откликнувшимся
у меня глянь как банановые маффины делать.мне кажется, их и в микроволновке можно.только не подскажу сколько по времени
2 яйца, 2 ложки жирной сметаны, 50 г масла, 4 ст. ложки сахара, мука, банан. Сахар растереть с маслом, добавить яйца по одному, потом сметану, все взбить, муку сколько возьмет для густого теста, банан размять вилкой, добавить, перемешать, разлить по формам, выпекать минут 5 при макс мощности.
не делала
Давай
Вчера начиталась рецептов(спасибо девочки) и приготовила. Рецепт нечто среднее, из того, что было дома. Итак, на 6 силиконовых формочек:
2 небольших банана
1 яйцо большое
200 грамм муки
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
разрыхлитель.
Все смешать(масло должно быть подтаявшим и мягким) и разлить по формам. У меня в микроволновке готовилось 3, 5 минуты. К сожалению, мощность не знаю. Сразу не открывайте микроволновку после приготовления, пусть постоят минут пять там, чуть подстынут.
Фото не аппетитное, но на вкус -супер. Ребенок оценил.
в закладки )
Я бы тоже, наверное, сахар уменьшила. Там же бананы дают сладость. Попробуй еще яйца взбить отдельно сначала, а разрыхлитель лучше ложить в муку.
Главное, чтобы ребенку нравилось и можно было
нам такое нельзяя)))
zdorovo polu4ilos!
ммм) так аппетитно)) ням-ням) только мне такого наверное нельзя(( малой на ГВ
да мы на ГВ. мы уже почти все едим и шоколад был проверен малой дозой и реакции не вызвал. врачи так же говорят что выпечку нельзя тем более сладкую. Но я думаю что если очень хочется и очень редко то можно.
вкусняшка!!! на ночь глядя, блин.
а на ГВ его можно, интересно...?
А вы на ГВ?
ммм, на вид вкусно)))но я сейчас без сладкого к сожалению...
спасибо))надо попробовать
прикольно!!! )) у нас уже 12 ночи, так что я обойдусь )))