Доброе утроВот начала утро с творога со сметаной...Раньше меня ЭТО не заставишь даже ложечку скушать… а сегодня прям не смогла пройти мимо палатки, где бабушка продает домашний творог и сметану..Сижу, кайфую..С дочкой у меня фишка была шоколад, да и вообще сладости… хотя вообще к ним равнодушно.могу есть могу не есть… в охотку короче.А у вас какие изменения вкусов происходят?
Многие говорят что после родов вкусы в еде меняются. Я сначала ничего не замечала , а потом поняла в чем произошли мои изменения. Раньше пила кофе ☕️ без молока , ненавидела кофе с молоком или сливками, но теперь я не могу без молока пить кофе это для меня ужас а не вкус. Вот такое изменение произошло, к остальным продуктам я не чего необычного не заметила) а у вас после родов поменялись вкусы?
На днях заметила, что изменились некоторые вкусы и запахи. В худшую сторону естественно, то что было вкусно вчера- сегодня на вкус как вареный лук, а вчерашний божественный аром сегодня воняет блювотиной. И прям тошно 🤢 это что токсикоз у меня только сейчас начался??
В самом начале бер подташнивало, часто вечерами, но рвоты не было ни разу, изменений во вкусах тоже. А сейчас прям качество жизни ухудшилось за пару дней
Жесть 😐
Никогда не думала о том, что беременность может настолько сильно развернуть мои вкусы и предпочтения совершенно в противоположную сторону 😲
Я стала любить хлеб с отрубями, редис, манную кашу, оливьешку, маринованный лук, печень трески (с детства не любила 😬)
В общем теперь я люблю кушать все продукты и блюда к которым раньше испытывала отвращение, и при этом повторяя одни и те же слова: — «Как вы это едите?!»
Теперь представьте как «Мои» на меня смотрят когда я кушаю то, от чего совсем недавно отфукивалась 😄
Даже больше не хочется всех этих «бич-пакетов», сырков и тому подобное 🙏🏼
Хотя во время учёбы я только и делала, что питалась этой гадостью 😬
Единственный минус моей бере…
Девочки, вот везде говорится , что вкусы меняются в начале беременности, чего то привычного не хочется, хочется необычного, но у меня ничего такого нет! Ем как обычно, в большей степени конечно кушала бы молочку, но я Ее любила всегда! Не тошнит, бывает только вкус во рту неприятный такой, который хочется заесть, но это возможно и самовнушение, что вот, я беременна, и должно тошнить. Срок у меня по месячным 7 неделек, но так как циклы длинные по 33-45 дней, там срок сейчас меньше где-то 4-5 неделек (по УЗИ)
Скажите это нормально?
И ещё. Очень много плачу( сама по себе я достаточно эмоциональна, стараюсь сдерживать, но сейчас как-то совсем.. причём не просто плачу, а нервничаю, а потом пере…
Девочки,у кого тоже был такой кошмар?
Болела короновирусом в октябре
Сейчас поменялось все...не переношу запахов и вкусов многой еды
Особенно мясо(вообще все),колбасы,яйца,лук просто не переношу на запах
Многие продукты даже на вкус аж до тошноты
Есть и готовить прям не возможно((
У кого так было?как восстановились?
Здравствуйте, может быть кто-то уже сталкивался с таким, на 10 неделе совсем изменился запах и вкус у еды. Что раньше было вкусно, сейчас не могу кушать. Яйцо, курица, сметана, молоко, лук все приобрело один запах-тухлятины, на вкус же это ещё противнее… раньше ничего подобного не происходило. Даже запах канализации имеет такой же запах… (простите за подробности, но это уже крик души) ходила к врачу с данным вопросом, ответ один- последствие от короны. Может кто-то знает как изменить ситуацию?
Есть такие у кого после ковида изменились вкусы и запахи и переболев второй раз стало еще хуже ? Первым ковидом переболела в декабре 2020 мясо стало вонючим и половина запахов искажены (запах пота -лук, запах лука -тухляк и тд) забеременела и все вернулось в норму на 4 дня , ела счастливая мясо и курицу и радовалась жизни, потом снова все вернулось . Переболела второй раз ковидом и стало еще хуже чем было после первого. Вот что со мной не так (( может было у кого так, вернулись вкусы?
Чет мне это не нравится....
Вкус мяса( любого) кажется тухлым.
Первый раз такое.
Макс болеет, кашель остался. Вика болеет, сопли и кашель, папа мой болеет ( кашель и темпер).
У меня максимум темпер 37.5 поднималась. Соплей тоже немного. Кашля нет. Весь день только мясо тухлым кажется. Курицу только что пожарила, не смогла есть. В обед пельмени варила и именно мясо как воняло. Остальным по запахам все ок. Максимум нос закладывает.
Безсимптомная я что ли?😑
П.с. сырую курицу я нюхала, по запаху норм было
Кто что думает? Никогда раньше такого не было.
Уже почти 16 недель, а меня все так же еда не радует. Во вкусах изменилось все! Не могу есть все то что раньше очень любила: ни яйца, ни рыбу и икру, ни курицу… любимые креветки даже большие в рот не полезут. Детям пиццу и роллы заказываю-и кусок не лезет. Не тошнит, а просто какой-то блок стоит-не могу глотать эту еду🤣Только помидорки, огурчик, фрукты и манная каша🙈И конечно же сладкое в любом количестве, но как опытная Мама понимаю, что нельзя поэтому приходится жевать из сладкого только сладкий перец🤣 Не дай Бог это останется навсегда!
вкусы конечно же поменялись, но не координально!но нет таких продуктов, которые хотелось бы есть в любое время суток. в начале беременности, а это была зима, очень любила кушать мороженное, и могла есть его даже на улице при минусовой температуре
Вкусы поменялись, до беременности не любила сладкое, а теперь сладкоешка как муж, хочется мороженого, тортиков, конфеток, сладеньких пирожклв… Значит у ребёнка будут такие же вкусовые пристрастия как и у папы )))))))
Писала уже про супы, что перестал есть. Не хочет — не даю. Теперь он вообще мясо ни в каком виде не хочет, ни тефтели, ни куском, ни перемешанным с картошкой. Из овощей кроме крохотного кусочка огурца и картошки ничего не признаёт. Кабачок, брокколи, лук, болгарский перец, цукини чует за версту и если я даже попробую ему дать любимые макароны ложкой пахнущей овощами — отказывается есть. Что это? Возрастные изменения вкуса? Показатель инфекции?
Про фрукты я и не заикаюсь. Раньше хоть гомоген ел — яблоки и груши, сейчас и это не хочет. Немножко похудел, но это может быть нормой.
Сегодня созвонилась с хорошим инфекционистом-гастроэнтерологом (с детьми правда не работает). Посоветовала сдат…
Я любитель мяска и не любитель молочного, но последние дни жутко хочу все молочное, особенно сливки!!! Я бы даже сказала, что я хочу всегда и везде сливки)))Эт я не о том что к беременности, не думаю что случились чудеса))) я в другом. это что переломный возраст и изменение вкусов)))) или кальций организм требует, бывало у вас такое?))
со мной твориться что-то не понятное. с сыночком было всё хорошо всю Б. без токсикоза. Ела как слон всё ела как и раньше. а эта беременность и токсикоз и рвота. из еды вроде всё кушала а начиная с 12 недели всё изменилось в другое направление ем только овощи, супы борщи ем и мясо могу покушать но только из супов. А отдельно не фига. колбасу вообще не переношу. вот для 3 назад ела и котлеты. а сегодня на дне рождении одни помидоры и картошку.и торт вот. не шашлык не котлеты не голубцы. ВОт. да и лицо в мелких пупрах. прям плакать хочется когда в зеркало смотрюсь. а у вас как было???
ВКУС ГРУДНОГО МОЛОКА Перевод выполнила Борина Ксения, Консультант по грудному вскармливанию и естественному прикорму, г.Москва Каждый из нас по своему чувствует вкус продуктов. Наши вкусовые пристрастия меняются в течение всей жизни и зависят от генетической предрасположенности, культурных традиций и пищи, которую мы употребляем. Грудное молоко, подобно любому другому продукту, может давать разные вкусовые ощущения. Большинство людей, попробовавших грудное молоко, описывают его словами «сладкое», «сливочное», с приятным запахом. Грудное молоко содержит лактозу (молочный сахар). Лактоза не является самым сладким сахаром, но когда в продукте присутствует большое ее количество, кажется, что он…
Сегодня любители сладких плиток могут попробовать лакомство с карри и абсентом, лепестками цветов и солью и другими удивительными добавками и свойствамиШоколад является одним из самых популярных товаров на планете: в 2011 году мировые продажи шоколадных изделий впервые в истории перешагнули отметку в $100 млрд, а с 1995 года во многих странах мира 11 июля даже отмечают всемирный день этого лакомства. В России регулярно употребляют шоколад около 82% граждан, а в Европе и США этот показатель еще выше. Правда, не так давно Международный центр тропического сельского хозяйства напугал сладкоежек новостью о том, что к 2050 году из-за изменения климата шоколад может стать деликатесом. А пока этого…
Аджика является острым соусом грузино-абхазской кухни. Имеет довольно выраженный вкус со смесью чеснока, красного перца и пряностей.
В переводе с абхазского языка слово «аджика» обозначает «соль».
Рецептов ее приготовления существует огромное множество, первый и классический включает в себя острый красный перец, чеснок, соль и кориандр.
Аджика является природным консервантом и поэтому может хранится довольно долгое время.
Общие принципы приготовления аджики на зиму
Вариаций этого замечательного соуса много, у каждой хозяйки - свой секрет. Однако, отличаются лишь некоторые ингредиенты, которые добавляют либо убирают по желанию, основные принципы изготовления остаются всегда неизмен…
Аджика является острым соусом грузино-абхазской кухни. Имеет довольно выраженный вкус со смесью чеснока, красного перца и пряностей.
В переводе с абхазского языка слово «аджика» обозначает «соль».
Рецептов ее приготовления существует огромное множество, первый и классический включает в себя острый красный перец, чеснок, соль и кориандр.
Аджика является природным консервантом и поэтому может хранится довольно долгое время.
Общие принципы приготовления аджики на зиму
Вариаций этого замечательного соуса много, у каждой хозяйки - свой секрет. Однако, отличаются лишь некоторые ингредиенты, которые добавляют либо убирают по желанию, основные принципы изготовления остаются всегда неизмен…
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Изменение вкуса". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации