13 мая 2012 20:13 в Личный журнал
Жепудок обеспечивает накопление пищи и некоторое время служит резервуаром для нее; превращает белки в пептоны; створаживает молоко в казеин; в желудке начинается переваривание жиров; образуется антианемический внутренний фактор; смешивая пищу с соляной кислотой, доводит ее до кашицеобразного состояния — химуса, который небольшими порциями, примерно по 14 г каждая, поступает в двенадцатиперстную кишку.
Друзья
Легкие супы. Суп, сваренный на вторичном бульоне, улучшает пищеварение и стимулирует деятельность желудка. Чего не скажешь о жирных, наваристых супах.
Чеснок. Эта овощная культура обладает обеззараживающим действием и в небольших количествах способствует нормализации…