20 июня 2013 09:01 в Личный журнал
1 яйцо взбиваем венчиком, добавляем теплого молока (стакана 2-3), и теплой кипяченой воды (0,5-1 стакан). Добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соды. Затем постепенно всыпаем муки. Я муку добавляю на глаз, тесто должно получиться жидкое, примерно как жиденькая сгущенка (чтобы спокойно растекалось по сковороде). Более густое тесто не даст «ажурности» блинам и блины получатся толстые и плотные. Если «переборщили» с мукой, то это не страшно, просто разбавим тесто водичкой. Ткже нужно добаить в тесто около 2-3 ст.л. раст. масла. Первый блин обычно прилипает, чтобы этого избежать, в самом начале смазываем сковороду небольшим кол-вом растит. масла. И нагреваем сковороду достаточн…