20 сентября 2013 12:43 в Личный журнал
— Дрожжевой хлеб пагубно влияет на здоровье и лучше снизить его употребление до минимума. Есть немало стран, в которых люди обходятся без хлеба. Многие исследования сейчас говорят о том, что содержащиеся в хлебе дрожжи опасны для человека, — сказал врач Центра восточной медицины, к.м.н. Дамби Матыпов.
Дрожжевой и бездрожжевой хлеб
Хлеб всему голова — испокон веков считалось в России. На протяжении веков хлеб пекли на основе процесса брожения. Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы.
Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биости…