5 августа 2016 17:49 в Кулинария
Свиной бульон - общие принципы приготовления
Задумываетесь вы или нет, но после того, как вы отварили мясо, вы получаете еще одно кушанье - питательный бульон. Это может быть основа для первых блюд, жидкость для разбавления соусов, для тушения мяса или птицы, а также вполне самостоятельное блюдо.
Свиной бульон сварить совсем несложно, хотя есть несколько моментов, о которых нельзя забывать.
Свиной бульон - подготовка продуктов и посуды
Какое мясо подходит для приготовления бульона? Подходит абсолютно любой сорт мяса, но чем более жирным оно будет, тем более питательным получится и бульон. Хороший вариант - это мясо на косточке. Но не используйте кости как основу для блюда, все-таки…