ШИПОВНИКА ПЛОДЫ: отзывы

Оценка пользователей:
5.0
Оставить отзыв

Отзывы

Описание
Колесникова Лариса
Колесникова Лариса 

Плоды шиповника я всегда завариваю, если ощущаю повышенную утомляемость или нужно восстановиться после болезни. В них содержится много аскорбиновой кислоты, так необходимой ослабленному организму. Покупаю плоды шиповника в обычной аптеке – там они всегда чистые и перебранные и завариваю в термосе по вкусу. Слишком наваристый настой не люблю, горчит, поэтому делаю среднюю крепость и выпиваю в день по литру такого горячего напитка. Даже на работу беру, заменяя им чай. Восстановление действительно проходит быстрее.
Достоинства:
вкусный и полезный напиток.
Недостатки:
я не заметила. 

Овсюкова Елена
Овсюкова Елена 

Трудно описать все полезные свойства шиповника, лечебный состав плодов просто уникален. Одно то, что жизненно важного витамина С в нем в несколько раз больше, чем в лимоне, черной смородине, яблоках, уже говорит само за себя. Помимо витаминов, он еще богат и полезными минералами. Шиповник незаменим для профилактики и лечения ОРВИ, воспалительных заболеваний, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Многим назначают витамин С, если устают глаза, хрупкие капилляры, кровоточат десны. Запастись шиповником в нашей местности не представляет труда, он растет везде. Конечно, шиповник можно купить и в аптеке, но я предпочитаю собирать сама чтобы быть уверенной в качестве. Стараюсь есть свежий шиповник с куста. А в зимнее время, весной и осенью добавляю в чай, варю компоты. Вкус получается очень приятный, с кислинкой. Если чувствую недомогание, то делаю отвар шиповника. Лучше не заваривать плоды кипятком, а настаивать на водяной бане. Так больше остается витамина С. Но даже если заваривать, суточную дозу витамина С вы сможете набрать не особо напрягаясь.
Достоинства:
Уникальный источник витамина С
Недостатки:
Нужно контролировать суточную дозу витамина С  

ирина
иринаБлаговещенск (Амурская обл.)

Летом я всегда, если мне удается выехать за город, собираю разные травы, соцветия, и плоды, чтобы пить чай да просто лечиться. Наслаждаюсь витаминами потом зимой. Для этого я засушиваю, если удается в чистой экологической зоне собрать плоды шиповника. Самой не получилось в этот сезон, но муж привез со стороны Астраханской области две горсти шиповника, я тщательно просушила темно-янтарные небольшие ягоды и положила в контейнер. Обязательно, тара должна быть пластиковая, иначе в любых крупах или травах могут легко завестись вредные жучки. Мы это проходили уже. Ягоды шиповника я вместе с черным обычным чаем завариваю и пью. Очень много витаминов, целый чемодан! Можно укреплять иммунитет или восстанавливать здоровье во время и после болезни. Все полезные вещества и не перечислю, но их много: Витамин А, витамин группы В, витамин С, витамин Е, Бэта-каротин, много всяких полезных макроэлементов. Лично я пью, чтобы выглядеть и быть здоровой, иметь хороший цвет лица, веселое настроение. Если у вас гастрит, лучше ягоды не держать дома. А при беременности вот например, плоды шиповника помогали мне бороться с тошнотой.
Достоинства:
Дешево, натурально, полезно. Усиливаю иммунитет, забочусь о красоте и здоровье. Вкусные ягоды
Недостатки:
При гастрите вредны. 

Отправить
Консультация врача »

Что говорят на baby.ru о препарате "ШИПОВНИКА ПЛОДЫ"

22 апреля 2014 16:37
ЖУРНАЛШиповника плоды!
Девочки, сегодня была у врача! С последним анализом на биохимию, немного повышен холестерин! Мне врач прописала Хофитол или отвар из шиповника! Купила плоды! а там написано При беременности и в период лактации применябт только в случае, если предпологаемая польза для матери превышает риск для плода и ребенка Хм… вроде обычный шиповник, кто знает пить то его можно?
2 февраля 2012 21:50
ЖУРНАЛШиповник-кладезь витаминов зимой
Прочитала полезную статью, хочу поделиться со всеми)) Полезные свойства шиповника Плоды щиповника, созревающие в конце лета — начале осени, представляют собой настоящий кладезь витаминов и других необходимых организму человека веществ. В их числе, прежде всего, витамин С, среднее содержание которого в плодах шиповника составляет около 6 %. Некоторые разновидности этого растения вообще содержат до 18% аскорбиновой кислоты! Лимоны, известные как один из самых популярных источников витамина С, не могут даже сравниваться с плодами шиповника, ведь они содержат в пятьдесят раз меньше этого витамина, чем шиповник. Представляете, насколько полезен шиповник? Но ягоды шиповника богаты не…
23 ноября 2016 22:58
ЖУРНАЛПолезные для женщины свойства отвара шиповника
⁣Фитотерапия популярна с древних времен. Проверенные веками рецепты дошли и до наших дней, не потеряв своей актуальности. Сегодня мы с вами поговорим о шиповнике.Полезные свойства этого растения известны очень давно. Использовать его как лекарственное начали еще древние греки. Чем полезен шиповник? Плоды содержат большое количество аскорбиновой кислоты, причем ее больше чем в лимоне и смородине, витамины группы В (тиамин, рибофлавин и фолиевую кислоты), микроэлементы — калий, магний, фосфор. Косточки богаты витаминами Е и Д.Корни обладают желчегонными, вяжущими, антисептическими свойствами, из них можно готовить отвары и принимать для лечения мочекаменной болезни и при заболеваниях печени.…
Самая полная информация о препарате ШИПОВНИКА ПЛОДЫ (ROSAE FRUCTUS) на бэби.ру: инструкция по применению, описание, противопоказания, дозировка и аналоги. Также на странице вы найдете отзывы о препарате и как принимать ШИПОВНИКА ПЛОДЫ (ROSAE FRUCTUS) беременным и детям.