Именины 15 марта

Именины отмечают:

Иосиф
«Бог да воздаст», «Бог прибавит», «Божия награда»
Эдуард
«Заботящийся о собственности», «Священный страж»
Агафон
«Добро», «Благо»
Савватий
«Субботний»

Именины 15 марта по церковному календарю

После священного обряда крещения Господь посылает ребенку небесного защитника с тем же именем, что и у малыша. В дату памяти святого празднуют День ангела ребёнка. Подобрать желаемое имя помогут Святцы.

Кто отмечает именины 15 марта по церковному календарю

Православные именины являются духовным днем рождения. 15 марта верующие поминают Святителя Арсения, епископа Тверского. Также по церковному календарю чтут память священномученика Феодота. Он перенес много пыток и мук во время правления Ликиния за то, что открыто проповедовал христианство.

Народное название этого дня – Федот Ветронос. Обычно 15 марта дуют сильные ветра, нужно беречься, чтобы не подхватить сильную простуду. Считается, что в этот день нельзя ругаться, сквернословить и ссориться. По погоде в этот день определяли, каким будет июль – солнечным или пасмурным.

Имена для мальчиков

Называя ребёнка в честь святого, родители обеспечивают своему ребенку неразрывную связь с его ангелом-хранителем. Верующие считали, что наиболее подходящие мужские имена – Арсений и Богдан. Святой заступник дарует Сеням скромность, трудолюбие и целеустремленность. Богданов же при крещении нарекают Феодотами, поскольку эти редкие имена имеют схожее значение. Благодаря небесному заступничеству они вырастают разумными, честолюбивыми и волевыми.

Имена для девочек

Женское имя для 15 марта только одно. Это святая мученица Евфалия, которая умерла от рук брата, выступавшего против христианской веры. В славянской культуре имя Евфалия символизирует поддержку, надежность и защиту. Если имя не подходит по каким -то причинам, то можно обратить внимание на 23 марта, где указаны такие имена, как Анастасия, Галина, Ника и Василиса. Если и они не кажутся вам благозвучными по отношению к фамилии, отчеству, выберите другое по православному календарю, но не позже 40 дня после рождения ребенка.