В Древней Руси было принято называть детей по Святцам для покровительства и защиты малыша от окружающего негатива. Наречённый в честь святого человека ребенок получал ангела-хранителя и связующую нить с заступником.
В этот день православные христиане почитают святого Тихона, жившего в большой нужде и молившегося за бедных людей. Патриарх Тихон возглавлял Всероссийский Поместный Собор с 1917 года и буквально спас церковь от полного разрушения, а в XX веке был канонизирован. Дети, нареченные именами богослужителей, обычно разбираются в людях, могут предугадывать события и щедро одарены солнечной энергией.
Благовещение, которое отмечают православные в этот день, символизирует непорочность и обновленную жизнь. В домах проводятся ритуалы на счастливую жизнь, собираются травы для лечения домашних.
Мужские имена для седьмого апреля немногочисленны, зато являются проводником к небесному покровителю: любознательный и благочестивый Савва, честный и образованный Устин, воскресший Лазарь. Эфемерная плоть имени формирует духовный мир и причащает к божьему благословению.
Из редких имен в этот день можно назвать сына Иосифом, Яном, Иваном. Для мальчиков основными чертами характера станут независимость и упорство, за счет развитой интуиции они общительны и успешны.
Женские имена заключаются в единственном, но таком красивом имени Мария. Известное еще до нашей эры, оно означает «прекрасная и сильная». Почитается Богородица практически во всех религиях и считается спасительницей. Для девочек с библейским именем характерны кротость, доброта наряду с упорством и достоинством.
Церковные каноны предписывают благочестивое поведение, что отражает сущность Марии. Как правило, Маши чтут православные заповеди независимо от вероисповедания, радушные и приветливые в жизни.