Именины 11 апреля

Именины отмечают:

Иван
«Божья милость», «Божье вознаграждение»
Исаак
«Смех», «Он засмеялся»
Корнелий
«Ягода кизила», «Рог»
Станислава
«Утверждающая славу», «прославленная»
Мариан
«Морской»
Корнил
«Рог»
Евстафий
«Благо», «Добро», «Здоровый», «Уверенный»
Антип
«Упорный», «Крепкий», «Отчим»
Агарон
«Гора», «Высокий», «Возвышенный»
Иоанн
«Благословение Господне», «Бог смилостивился»

Именины 11 апреля по церковному календарю

Для девочек и мальчиков, появившихся на свет 11 апреля, православные христиане традиционно, согласно церковному календарю, выбирают имена. Одиннадцатое апреля – полностью мужская дата: именины отмечают только мальчики.

Кто отмечает именины 11 апреля по церковному календарю

В этот день именины отмечают мужских имён. Женских имён Святцы на этот день не предоставили.

Если назвать ребёнка именем почитаемого святого, то он будет всю жизнь находиться под его покровительством.

Согласно православному календарю, 11 апреля проводится поминовение святого Марка. Именно он является главным покровителем этого дня, поэтому родители чаще всего выбирали для мальчиков имя Марк. 11 апреля традиционно собирали и пили березовый сок. Считалось, что он помогает вылечить любые болезни желудка.

Имена для мальчиков

Для мальчиков по Святцам подходят – Антипий, Марк, Яков, Фармуфий, Варсоноф, Прохор, Прокесс, Иван, Петр, Николай. Среди них есть красивые и редкие мужские имена, которые уже давно не используются.

Называя малыша по Святцам, родители выбирали для него лучшую судьбу. Традиционно считалось, что день рождения, совпадающий с именинами – великий праздник. Отмечался он всегда с размахом. Молитвы, обращенные к покровителю ребенка, непременно будут им услышаны, а все просьбы именинника исполнены.

Имена для девочек

Для девочек в этот День Ангела имена не предложены. Православные верующие, если малышка родилась 11 апреля, выбирали имя в честь святой, чьи именины были следующими или предшествовали дню ее появления на свет.

Например, Анна (почитается 13 апреля) или Матрёна (9 апреля). Иногда девочку оставляли безымянной на всю следующую неделю, решая, как ее назвать, на восьмой день.