Самые читаемые записи на 9 неделе

19 февраля 2014
ЖУРНАЛлечим больное горло во время беременности
К сожалению, беременная женщина не защищена от вирусов, и любое респираторное заболевание на протяжении всей беременности не раз способно проявиться кашлем, насморком или болью в горле, особенно если интересное положение пришлось на осенне-зимний период. Однако в лечении важно учитывать не только свое здоровье, но и безопасность будущего малыша.Статьи по теме «Как лечить больное горло при беременности»Что делать, если больно глотатьКак лечить генитальный герпес при беременностиКак лечить горло и миндалиныКак лечить фарингит при беременностиКак лечить пробки на миндалинахИнструкция1Чаще всего воспаление миндалин вызывают стрептококки и стафилококки. А поскольку их влияние может отразиться и …
06 марта 2013
ЖУРНАЛПитание при беременности по неделям
Питание при беременности по неделямМногие женщины часто обещают себе начать новую жизнь «с понедельника»: заняться физическими упражнениями, чаще бывать на воздухе и, конечно же, перейти на здоровую и полезную пищу. Однако наши обещания зачастую остаются невыполнимыми: не хватает силы воли, характера, времени и еще много чего.Беременность – это именно то время, когда наконец-то можно выполнить все данные себе и близким обещания относительно собственного здоровья. Мечтали бросить курить, но не получалось? А теперь волей-неволей придется оставить эту дурную привычку, ведь курение наносит непоправимый вред здоровью будущего малыша. Хотели больше времени проводить на свежем воздухе? Теперь это…
20 декабря 2012
ЖУРНАЛВсем всем всем, кто переживает по поводу результатов первого скрининга!!!
Исследовала этот вопрос и натолкнулась в инете на сайт www.W-JOURNAL.ruТам одна девочка очень грамотно объяснила для чего же мы всё таки делаем этот первый скрининг и насколько он информативен:  _________________________________________________________Всем доброго времени суток!Очень надеюсь, что то что я напишу будет всем полезно знать! Так как врачи чаще всего совсем про анализы ничего не рассказывают или рассказывают, но очень мало. Находясь сейчас на 31 неделе беременности, мне все таки удалось выудить у врачей информацию зачем делать эти анализы, как избежать плохих результатов и что в принципе эти результаты значат!Пишу в основном про ХГЧ (HСGb) кто уже получил результаты или только…
28 сентября 2011
Безопасное течение беременностиЭрозия шейки матки и беременность
Часто вокруг эрозии ходят разнообразные мифы от самых страшных до незначительных. Одни говорят эрозия – это чуть ли не рак, другие, что это обыденное заболевание. Не правы ни одни, ни другие. В статье ниже будут описаны  все виды и отличия эрозий. Хотелось бы отметить как протекает беременность при эрозии . Эрозия шейки матки и беременностьЭрозия шейки матки и беременность – неприятное, но возможное сочетание. При эрозии шейки матки беременность протекает нормально, только непосредственно при родах эрозированная шейка матки хуже растягивается и легче рвется. Поэтому при эрозии шейки матки и беременности ее лучше не прижигать, а пролечить, так как после лечения лазером рожать будет еще…
25 июля 2011
ЖУРНАЛМОЛОЧНИЦА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ
Молочница и беременность Самый частый «виновник» инфекционных проблем во время беременности – дрожжевой грибок с весьма поэтическим названием «белая кандида». Этот гриб вызывает инфекционную болезнь, называемую кандидоз, более известную как «молочница». У беременных женщин кандидоз встречается в 2-3 раза чаще, чем у небеременных. Это связано с повышенным уровнем женских половых гормонов, который приводит к изменению микрофлоры влагалища и созданию благоприятных условий для размножения грибков. Во время беременности химическая среда во влагалище становится более кислой – и это очень благоприятно для грибка. Гормональные изменения в организме ведут к снижению иммунитета и активности…
20 июля 2011
ЖУРНАЛГазы при беременности
Во время беременности женщина сталкивается с множеством проблем и неприятностей. Кто-то проходит через все «прелести» беременности, а кто-то испытал их лишь раз за весь период. Но нет ни одной беременной женщины, которая могла бы сказать, что вся беременность протекала без щекотливых ситуаций. Одним из таких неудобств являются газы при беременности. Они, как правило, не представляют опасностей, но вызывают чувство неловкости у будущей мамы. Метеоризм у беременных Метеоризм представляет собой повышенное газообразование, в результате чего возникает вздутие живота, почти постоянное желание «выпустить» газы, урчание, отрыжка и чувство переполненности. Нередко метеоризм сопровождается болями в…
30 января 2011
ЖУРНАЛ8 советов, как не набрать лишний вес во время беременности
8 советов, как не набрать лишний вес во время беременности Считается, что за 9 месяцев нужно набрать от 8 до 10 килограмм (не больше). В противном случае вам грозят недобрые отповеди врачей, отеки, бессолевая диета, разгрузочные дни (которые довольно сложно выдержать) и даже таблетки и госпитализация. С другой стороны, набор веса — вещь индивидуальная и усредненных норм здесь нет и даже не может быть. Некоторые женщины и вовсе худеют в первом и втором триместре и начинают поправляться лишь ближе к родам. Однако таких мало. Как правило, узнав о беременности, мы начинаем есть за двоих (а то и троих), оттягиваясь по полной. Беременность не время для ограничений и диет. Однако никто не мешает…
29 января 2011
ЖУРНАЛНОРМЫ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ изучаем!!!
Лабораторные показатели при беременностиПри не осложненной беременности в организме женщины происходит целый ряд адаптационно-приспособительных процессов, направленных на обеспечение адекватного течения гестационного периода, роста и развитие плода. Значительная перестройка жизнедеятельности организма беременной сопряжена с изменениями в системах крови, гемостаза, эндокринной, иммунной, биохимического состояния организма. Следовательно, лабораторные показатели беременных и небеременных женщин различны. В настоящее время, среди существующих справочников по лабораторным тестам нет таких, в которых можно найти нормативы физиологического состояния беременных женщин. Хотя, есть разрозненные…
10 октября 2010
ЖУРНАЛКонтроль сердцебиения плода
Сердцебиение плода — это основной показатель жизнеспособности будущего ребенка, который отражает его состояние и изменяется сразу, как только возникает какая-либо неблагоприятная ситуация. Именно поэтому врачи контролируют работу сердца малыша на протяжении всей беременности и особенно — во время родов. Одним из важных показателей нормально развивающейся беременности является сердцебиение плода. На протяжении всей беременности и особенно во время родов врачи тщательно следят за сокращениями сердца ребенка, поскольку частота и характер сердцебиения отражают его общее состояние. Развитие сердца — очень сложный процесс. Зачаток сердца у плода закладывается на 4-й неделе беременности и…
30 марта 2009
ЖУРНАЛТоксикоз при беременности? Причины и методы борьбы
Токсикозом при беременности страдает каждая вторая женщина, и, к сожалению, я – не исключение. При беременности тошноту, рвоту тяжело переносить, но их можно облегчить. У каждой женщины свой рецепт, как преодолеть при беременности тошноту, рвоту. Поделитесь! У меня мало опыта, поэтому делюсь информацией и рекомендациями из разных источников. Причины токсикоза. Беременность: начальная стадия В большинстве случаев эта напасть сопровождает беременность ранних сроков. Токсикоз, к счастью, после 3 месяцев у большинства женщин прекращается, но кого-то приступы токсикоза в больше или меньшей степени беспокоят в течение первых 6 месяцев беременности. Токсикоз приносит массу неприятных ощущений, но…

Узнавай и участвуй

Пройди тест

Новость дня,