Самые читаемые записи на 21 неделе

21 февраля 2015
ЖУРНАЛНеужели быть родителями грудничка - так страшно?:)
Вопрос скорее риторический, ведь я не лось дремучий и все знаю, готова к режиму и обязанностям. Но меня удивляет реакция окружающих. Сейчас в декрете. Уходя с работы, все твердили, мол, ты высыпайся, набирайся сил, ведь дальше будет трудно!!!Некоторые мамы хмурились, вспоминая то ужасное грудничковое время))) А некоторые молодые папы сдержанно вздыхали. Один клиент на мою рассылку об уходе в декрет ответил «Омайгад! Этот кричащий комок, пожиратель родительского сна! Ну что ж, удачи!» Смеялись над несчастным иностранным папулей очень долго))))) Сейчас вынуждена лежать почти все время, родственники и друзья твердят, мол, вот и прекрасно, ты б дома не сидела, а надо набираться сил и высыпаться…
15 февраля 2015
ЖУРНАЛПИСЬМО МУЖЧИНЫ, ПОБЫВАВШЕГО НА РОДАХ ЖЕНЫ.
Поднимаемся на 5 этаж роддома… родильное отделение… святая святых … здесь еще не ступала нога простого смертного мужчины!!! Нам определяют отдельную палату… Располагаемся… слышу как в соседних палатах бедненькие роженицы стонут… кричат… плачут … скребут стену… и до меня доходит КУДА Я ПОПАЛ И ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ!!! В борьбе разума и страха побеждает любовь к жене.Схватки у нас слабенькие, нас начинают «прокалывать»…не буду описывать весь процесс прохождения схваток… но… МНЕ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАК ТЯЖЕЛО!!! Поставили капельницу… что — то не так с иголкой… выхожу в коридор… и всем своим басом на весь этаж … «СЕСТРАААааааа»…все роженицы сначала притихли… потом сразу у двух начались стремительные…
6 ноября 2012
ЖУРНАЛкак часто можно делать узи во время беременности?
Будущие родители очень часто волнуются по поводу того, как часто можно делать УЗИ во время беременности. Несмотря на то, что этот метод исследования является безопасным для малыша  и не доставляет маме никаких неприятных ощущений, существует мнение, что слишком часто (без соответствующих показаний)   делать УЗИ не следует, потому что его влияние на ребенка еще не полностью исследовано. Обычно УЗИ во время беременности назначают 3 раза: в 11-12, 18-22 и в 33-35 недель. Но если что-то идет не так, количество рекомендуемых ультразвуковых исследований может увеличиваться. Например, если у малыша диагностируется задержка внутриутробного развития, то маме назначаются определенные лекарственные…
22 мая 2012
ЖУРНАЛ21 неделька!
Срок беременности Срок беременности 21 неделя по акушерскому календарю это уже практически конец пятого месяца беременности. Однако окончание беременности ещё не скоро, хотя все прелести беременного состояния вы наверняка уже прочувствовали в полной мере. 21 акушерская неделя беременности это 19 неделя жизни вашего ребенка от зачатия. Ощущения Календарь беременности 21 неделя это начало второй половины беременности, экватор уже позади, и роды приближаются. Осталось только 4 месяца на подготовку к ним, не теряйте времени, если ещё не записались на курсы для беременных – нужно обязательно это сделать. 21 неделя беременности, ощущения связанные с вашим интересным положением могут быть и не …
11 июня 2011
ЖУРНАЛПол ребенка при беременности! С картинками!
9 недель после оплодотворения, 11 акушерских недель (после первого дня последних месячных) мальчик девочка 1. Анус 2. Губно-мошоночные бугорки 3. Ноги 4. Половой бугорок 7. Углубление уретры 8. Половые складочки На 12 неделе заметных различий между половыми органами мальчика и девочки нет. Половой бугорок и половые складки окружены снаружи губно-мошоночными бугорками. Мальчик слева и девочка справа. Согласитесь, картинки не сильно отличаются? Мальчик — 13 акушерских недель Развитие мужских внешних гениталий зависит от дигидротестерона, который вырабатывается яичками. Поскольку половой бугорок удлиняется и растет, формируясь в пенис, мочеполовые складочки, которые наход…
19 мая 2011
ЖУРНАЛотпуск перед декретом авансом
вот информация о том, что можно взять отпуск полностью «авансом» перед декретом, после декрета или после отпуска по уходу за ребенком. т.е. если у вас открылся новый период 28 дней, а отработанных дней отпуска меньше, чем 28, то вы можете взять весь отпуск полностью. Ниже некоторые выдержки, которые я отсылала в бухгалтерию в качестве доказательства после того, как они отказались предоставить мне отпуск полностью. После этого заявление на отпуск подписали )http://www.trkodeks.ru/stat/tk-glava-41/statia-260/ ст 260 ТК РФ. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Перед отпуском по беременности и родам или…
13 ноября 2009
ЖУРНАЛНизкий гемоглобин при беременности
Одним из наиболее частых осложнений при беременности является анемия. Нормой для беременных женщин является концентрация гемоглобина 110 г/л и выше. Низкий гемоглобин при беременности может привести к возникновению дефицита железа у плода, задержке его развития и гипоксии; увеличивается риск развития гестоза, осложнений в родах (слабая родовая деятельность, преждевременные роды). Причины – Недостаточное получение железа с пищей (вегетарианская диета, несбалансированное питание). – Заболевания внутренних органов (гепатит, пороки сердца, пиелонефрит). – Многоплодная беременность. – Токсикоз в начале беременности. – Небольшой промежуток между беременностями (запас железа в организме женщ…
9 октября 2009
ЖУРНАЛОРЗ и ОРВИ во время беременности
19.09.2008Несмотря на то, что большинство будущих мам стараются себя беречь от воздействия вредных факторов, многие из них тем не менее при беременности простужаются. Это объясняется тем, что при беременности иммунитет снижается, поэтому будущая мама более подвержена инфекции.Чем опасна простуда для малышаСуществует ли опасность для малыша? К сожалению да, особенно если заражение произошло в первом триместре.Наибольшую опасность для малыша представляют вирусные инфекции (ОРВИ), особенно грипп. В первом триместре вирус может вызывать пороки развития у малыша. В этом сроке обычно действует закон «все или ничего»: либо у плода формируются пороки развития несовместимые с жизнью (в этом случае…
22 апреля 2009
ЖУРНАЛИзжога при беременности
 Меня совсем замучила изжога! При беременности это особенно мучительно, и так от всего тошнит. Неужели это будет все девять месяцев? И все ли беременные этим страдают? А главное – как это прекратить? Решила помучить своего врача всеми этими вопросами, и вот что он мне ответил (а я за ним быстро накрапала сей общеполезный труд).   Изжога при беременности – это естественно В общем, нужно успокоиться. Изжога – это никакая не патология или отклонение, а естественный процесс при беременности, с которым приходится смириться. Она бывает практически у всех будущих мам и может сопровождать вас на протяжении всей беременности.  Из-за чего появляется изжога во время беременности? Главный…

Новость дня,