Самые читаемые записи на 10 неделе

27 сентября 2012
ЖУРНАЛВоротниковое пространство
Девченки сколько у вас воротниковое пространство на сроке 12 недель как поняла всё что до 3 мм является нормой. Это самый главный показатель на скрининге! Вот что пишут в инете. Один из важнейших параметров, измеряемых на первом плановом УЗИ – толщина воротникового пространства (или шейной складки), обозначаемая ТВП. Оценка ТВП является достаточно точным (но отнюдь не стопроцентным!) методом ранней диагностики хромосомных аномалий и других пороков развития плода. Воротниковое пространство – это подкожное скопление жидкости в затылочной области шеи, при ультразвуковом исследовании отображаемое как анэхогенная (черная) полоса. Оценка ТВП информативна на сроках от 11 до 13 недель, при…
06 января 2012
ЖУРНАЛЕсли болит животик при беременности. Полезная статья
Боли в животе при беременности – достаточно распространенное явление. Наверное, хоть раз каждая беременная замечала, что ноет низ живота, или немного потягивает, или что-то колет. Конечно, самолечение – это не есть хорошо, особенно во время беременности, когда можно просто упустить время. Поэтому при явных беспокойствах – сразу же к врачу. Однако бывает, что беременная будущая мама ощущает несильный дискомфорт в животе, при этом нет ни резких болей, а через некоторое время живот и вовсе перестает болеть. Может ли вообще болеть живот при беременности? Не всегда боли в животе при беременности говорят о какой-либо патологии. Чаще всего это естественная перестройка организма при изменяющихся…
22 ноября 2011
ЖУРНАЛПервые признаки шевеления ребенка
Пожалуй, самые волнующие ощущения во время беременности вызывают первые движения малыша в животе у будущей мамы. Когда и как женщина чувствует шевеления ребенка и в каких случаях «поведение» плода может стать сигналом тревоги? Первые отчетливые шевеления плода, как правило, женщины ощущают ближе ко второй половине беременности, причем повторнородящие чувствуют их раньше, чем мамы, ожидающие своего первого ребенка. Это связано с тем, что рожавшие женщины уже знают, каковы эти ощущения, а женщины, беременные впервые, поначалу могут перепутать шевеления плода, пока они еще недостаточно интенсивны, с перистальтикой кишечника, газообразованием в животе или мышечными сокращениями. Кроме того,…
28 августа 2011
ЖУРНАЛКак сказать о беременности начальнику?
Врач подтвердил все ваши догадки: вы беременны. Вам хочется сообщить о радостной новости всему миру, и в то же время хочется спрятать ее глубоко в себе. Эмоции переполняют вас, глаза блестят, на губах появляется загадочная улыбка. Но после того как первый взрыв эмоций прошел, многие задаются вопросом: как и когда сообщить об этом на работе? Ваше право! Для начала вы должны знать, что теперь в связи с вашим «особым положением» у вас появляются особые права. Так, например, вы вправе независимо от стажа работы взять очередной ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком. Кроме того, при…
03 июля 2011
МамамОбменная карта: вопросы и ответы.
Обменная карта является главным источником сведений о течении беременности. Как же расшифровать медицинские термины, что они означают? На какие пометки в обменной карте стоит обратить особое внимание? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете, прочитав статью Passion.ru. Обменная карта – важный документ беременной женщины. Сведения, указанные в ней, позволяют врачу объективно оценить состояние вашего здоровья и выбрать тактику ведения родов. Обменная карта состоит из трех частей – первую заполняет врач-гинеколог в женской консультации, вторую – врач, который будет принимать роды, третью – неонатолог родильного отделения. Этот документ не заменяет медицинскую карту, но позволяет каждому…
15 сентября 2010
ЖУРНАЛуспокоительные для беременных
Для начала о тех успокоительных средствах, которые разрешено принимать при беременности. Большинство современных успокоительных препаратов, созданных на основе растительного сырья, разрешено употреблять во время беременности. К подобным средствам относятся валериана и пустырник в виде таблеток, спиртовых настоек. Кроме этого, разрешено использовать такие препараты, как Ново-Пассит. В основе Ново-Пассита лежат растительные экстракты. Этот препарат поможет снять психическое напряжение, расслабит мускулатуру, нормализует работу сердечной мышцы. Выпускается Ново-Пассит в виде жидкости и таблеток. Осторожно следует принимать Ново-Пассит тем пациенткам, которые страдают повышенной…
28 августа 2010
в ожидании аистаСкрининги
ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ Есть ряд исследований, благодаря которым риск родить ребенка с такими патологиями, как синдром Дауна, Эдвардса и грубыми пороками развития, выявляется на самых ранних стадиях беременности. Речь идет о пренатальном скрининге. Что же это такое? Из всех прошедших обследование будущих мам выявляется группа женщин, чьи результаты значительно отличаются от нормы. Это говорит о том, что у их плода вероятность наличия каких-то патологий или дефектов выше, чем у остальных. Пренатальный скрининг- комплекс исследований, направленный на выявление аномалий развития или грубых пороков плода. Комплекс включает в себя: Биохимический скрининг – анализ крови, позволяющий определить наличие …
06 ноября 2009
ЖУРНАЛПравила роста вашего живота
За счет чего во время беременности увеличивается живот? За счет роста плода, матки и увеличения количества околоплодных вод — среды обитания будущего малыша. Поговорим подробнее о каждой из перечисленных составляющих.ПлодРазмеры сначала плодного яйца, а затем плода определяют по результатам ультразвукового исследования (УЗИ). С помощью трансвагинального УЗИ (датчик во время этого исследования вводится во влагалище) плодное яйцо можно обнаружить уже спустя 2-3 недели его развития, срок беременности, который отсчитывают от первого дня последней менструации, составляет в это время 6-7 недель. Диаметр плодного яйца на этом сроке — 2-4 мм.На 8-й неделе развития — 10-я неделя беременности,…
06 ноября 2009
ЖУРНАЛНе по дням, а по часам. Изменения матки во время беременности
Немного физиологииМатка — это уникальный орган, строение которого таково, что она способна во время беременности растягиваться и увеличивать свои размеры в десятки раз и возвращаться к исходному состоянию после родов. В матке выделяют большую часть — тело, расположенное сверху, и меньшую часть — шейку. Между телом и шейкой матки расположен промежуточный участок, который называют перешейком. Наивысшая часть тела матки называется дном.Стенка матки состоит из трех слоев: внутреннего — эндометрия, среднего — миометрия и наружного — периметрия (серозной оболочки).Эндометрий — слизистая оболочка, которая изменяется в зависимости от фазы менструального цикла. И в случае, если беременность не…
26 октября 2009
Вопросы во время беременностиМетоды определения пола будущего ребенка
Определение пола ребенка. Зачем это нужно? ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛА РЕБЕНКА интересует каждую беременную женщину. Женщинам, никогда не имевшим счастья носить под сердцем ребенка, сложно понять такое ярое рвение будущих мам в определении пола будущего ребенка. Казалось бы, какая разница, кто родится – мальчик или девочка… Главное, чтобы здоровенький был. Да не тут-то было… Этого мало. Во-первых, определение пола ребенка – это очень интересный процесс. Особенно это относится к всевозможным сложным расчетам. Современные мамы отдают предпочтение подобным методикам. Некоторые даже согласны платить немалые суммы тем, кто владеет методикам определения пола будущего ребенка для того, чтобы точно знать, кто…

Новость дня,