Из журнала пользователяБиблиотека
← Библиотека бэби.ру
Доступно:Для всех

RoomGuru: в погоне за лучшим отпуском

Лето только началось, а вы уже смотрите в календарь и чувствуете, как с каждой секундой сентябрь подбирается все ближе… Срочно! Надо срочно что-то решать с отпуском! В соцсетях мелькают красочные фотографии друзей, которые умудряются находить невероятно сладкие варианты отдыха, а вы все в раздумьях: куда, как, на сколько и, самое животрепещущее, за сколько…

Просматривая предложения от туристических агентств, невольно приходишь к выводу, что путешествия сегодня более чем доступны. Порой даже непонятно, как у них еще зарабатывать на этом получается, ведь напрямую должно быть дешевле. Только как найти эту «прямую»?

И вот тут становится страшно, потому что вариантов ответа на этот вопрос – безумное количество! Благодаря интернету, границы между странами, как ни крути, стираются. И те самые ваши друзья, которые раздражают фантастическими селфи с каждого километра в экзотической стране, уже воспользовались одной из многочисленных систем бронирования во всемирной паутине. Вернувшись из отпуска, они снова будут рассказывать, что открыли для себя очередной классный сервис типа booking`а после того, как перепробовали десяток других. Десяток или два.

По-хорошему, надо бы тоже в этом разобраться… Но с чего начать? И где гарантия, что у вас получится найти действительно выгодный вариант и при этом не стать жертвой мошенников, подарив им весь свой семейный бюджет? Собственно, именно этот вопрос становится главным камнем преткновения, в котором концентрируется и страх потерять все деньги семьи, и неуверенность в том, что ожидания будут оправданы, и… полное отсутствие аппетита на бесконечные поиски через десяток сервисов бронирования. Десяток или два.

Остается только воскликнуть: «Почему до сих пор никто не придумал яндекс конкретно по отелям всего мира?» Что ж, есть хорошая новость: такой поисковик существует уже 11 лет и уже 4 года подряд получает высшую награду от WorldTravelAwords! Он называется RoomGuru.

Как минимум, это означает, что вам нужно зайти лишь на один сайт в интернете RoomGuru, чтобы найти там ответ на все свои «куда, как, на сколько и за сколько».

Да, ответ, конечно, будет не один, ведь RoomGuru – это не очередная система бронирования, а именно поисковик, который делает за вас всю утомительную работу – собирает данные от Booking.com, Ostrovok.ru, Agoda, Hotels.com, Ozon.Travel и многих других, сравнивает цены и выдает самые выгодные варианты по вашему запросу. Кстати, к RoomGuru подключены не только десятки систем бронирования, но и отели по всему миру, которые готовы работать с туристами напрямую. Так что нет смысла дни напролет ходить с сайта на сайт в поисках варианта отдыха, можно это сделать с тем же успехом и за меньшее время на одном единственном сайте - RoomGuru

Как все происходит? Прямо на главной странице вводим начальные данные: когда, куда и каким составом хотим отдохнуть. Если дата неизвестна, можно поставить галочку в соответствующем поле, тогда сервис предложит посмотреть отели по интересующему направлению со средними ценами за период в 3 месяца.

RoomGuru: в погоне за лучшим отпуском

Обратите внимание, на сайте есть возможность подыскать вариант проживания в нескольких номерах. Например, если вы едете двумя семьями или с пожилыми родителями. Кроме того, если есть конкретные пожелания по количеству звезд, цене, типу проживания или наличию отзывов о месте, можно выбрать дополнительные параметры, такие как количество звезд (от одной до пяти), цена за ночь, оценка гостей (от превосходно до отсутствия оценки) и тип заведения (отель, хостел, апартаменты и др.).

Благодаря тому, что к RoomGuru подключены десятки сервисов бронирования, а также множество отелей напрямую, даже при уточненных параметрах количество вариантов может быть огромным. Но и в этом «море» можно и нужно сориентироваться. Для этого в левой части страницы вам предлагается несколько видов фильтрации, в том числе по наличию услуг и теме отдыха. Выставляя галочки в ключевых пунктах, вы сразу же отсеиваете все неподходящее.

А то, что остается, уже можно рассматривать более внимательно. Почти десяток фотографий на предпросмотре, количество звезд и краткая сводка по отзывам позволяют более или менее объективно оценить, насколько предложенные варианты соответствуют вашим желаниям и возможностям. Кликнув на подходящее предложение, можно увидеть не только полноценные фотографии и уточненную информацию по сервису в отеле, но и вот такую интересную статистику: рейтинг от пользователей по чистоте отеля, питанию, сервису, расположению и другим показателям, а также можно посмотреть, кто обычно останавливается в нем.

Изучив все параметры, становится очевидно, что в данном трехзвездочном отеле вполне уютная атмосфера. Раз уж здесь пары и семьи, которые отдыхают здесь гораздо чаще шумных туристических групп, оценивают отель больше, чем на 8 баллов, значит, отдых с ребенком тут будет вполне приятным.

И даже если все места в нем на весь туристический сезон будут заняты, RoomGuru уже понял, что вам нужно, поэтому предложит еще ряд вариантов, которые для удобства можно отсортировать по цене, по рекомендациям сервиса и другим параметрам. Кроме того, выбор отелей можно посмотреть и на карте, чтобы сориентироваться в том, насколько удачно отель расположен и нет ли более удобного варианта.

RoomGuru: в погоне за лучшим отпуском

Раз уж мы ищем выгодные предложения, давайте сортировать по цене, а заодно посмотрим, насколько щедрые предложения готов предоставить нам RoomGuru.

RoomGuru: в погоне за лучшим отпуском

Вот очень даже неплохой вариант минимум от трех систем бронирования из восьми, работающих с данным отелем. Предложения от всех восьми поставщиков можно посмотреть, кликнув на ссылочку внизу. Но уже по тем вариантам, которые показаны, сразу видно, сколько мы экономим и где лучше заказывать. Кстати, RoomGuru рекомендует обращать особое внимание на варианты с бесплатной отменой бронирования. Нередко они бывают дороже остальных, но, как видно в этом случае, не всегда! Эта опция позволяет вам резервировать больше интересных вариантов, а затем, когда лучший из лучших будет найден, без потери средств отменять все невостребованные.

Нажимая кнопку «Забронировать», вы переходите непосредственно на сайт системы бронирования и далее следуете ее инструкциям.

Хороший вариант находится буквально за несколько шагов, а если вы зарегистрируетесь в системе, то будете видеть самые горячие предложения еще до того, как сделаете первый клик. Более того, у RoomGuru есть бесплатное мобильное приложение для всех операционных систем, так что держать руку на пульсе новых интересных предложений можно постоянно, даже когда вы далеко от компьютера. Словом, все, что можно было предусмотреть, на RoomGuru предусмотрели. Так что определяться надо с главным вопросом – «куда?».

Изучать мир – увлекательно! Особенно, когда у вас есть возможность соприкоснуться с неизведанным лично: с новым океаном, новыми джунглями, новой культурой. Согласитесь, свежие впечатления, за которыми вы улетаете в отпуск за тридевять земель, так похожи на детский восторг от узнавания чего-то нового. Что ж, теперь нет поводов теряться в сомнениях или бояться неизвестности. Можно просто обратиться к RoomGuru и найти идеальный вариант для летнего отпуска или просто для выходных!

На правах рекламы

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет

Новость дня,