Незабываемый опыт: 10 интересных и драматичных историй о родах от российских звезд

354
0
0

Роды – это очень интимный и важный момент в жизни каждой женщины. Подготовка к нему всегда волнительна и полна тревог. Однако всего предугадать нельзя, и жизнь обычно все расставляет по своим местам. Подтверждением тому служат откровенные истории российских звезд, которые не побоялись поделиться подробностями о своих родах.

Саша Савельева

Экс-солистка группы «Фабрика» Саша Савельева впервые стала мамой в марте 2019 года, родив своему мужу Кириллу Сафонову долгожданного сына Леона. Лишь через некоторое время после рождения наследника, Савельева решилась поделиться своей историей. Оказалось, что роды у нее прошли очень напряженно, малыш появился на свет раньше срока, и, несмотря на то, что супруг присутствовал при появлении сына, пуповину ему обрезать не дали.

Роды были непростые. Я не боялась, доверяла врачам, которые находились со мной круглосуточно, знала, что ничего плохого не произойдет. Ну а если что-то случится, на то воля Божья. Конечно, присутствие Кирилла дало поддержку, рядом с ним любой исход уже не так страшен. Муж не обрезал пуповину сыну, врачам нужно было действовать быстро. Дети, рожденные чуть раньше, требуют более тщательного наблюдения, – рассказала она.

Галина Боб

Звезда сериала «Деффчонки» Галина Боб – счастливая многодетная мама, которая воспитывает двух сыновей, 6-летнего Льва и 4-летнего Андрея. А в апреле этого года актриса родила долгожданную дочку Маргариту. Всю беременность Галина охотно рассказывала о себе и своем состоянии и даже снимала шуточные ролики для поклонников. Поэтому ничего удивительного, что даже во время родов звездная мама так смеялась, что… чуть не пропустила самый важный момент.

Роды прошли легко. Я даже решила сделать небольшой ролик, пародирующий блогеров, рожающих в прямом эфире. Мы так хохотали во время этих съемок, что я чуть было не пропустила «ключевой» момент. Врач говорит мне: «Тужься!», а я переспрашиваю: «По роли или по-настоящему?». А она говорит: «Это ты как хочешь, но малышка уже почти с нами!». Так и родилась Маргарита – в атмосфере съемок, смеха и любви, – призналась Галина. 

Елена Ильиных

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Ильиных и танцор Сергей Полунин впервые стали родителями в январе 2020 года. У пары родился сын, которому дали редкое имя Мир. Звездная пара не скрывает, что решили выбрать партнерские роды. И вот как это было:

Сережа все время был рядом, контролировал весь процесс, перерезал пуповину. Я была спокойна, потому что знала, что я не навязывала ему ничего, это было его собственное решение. Трое суток, пока я оставалась в госпитале, он был со мной. Только один раз заснул. Нас перевезли в палату – ребенка нужно было кормить, я ждала врача, и Сережа сказал: «Я сейчас на пятнадцать минут просто глаза закрою, ты, если что, меня буди». Просыпается, открывает глаза и говорит: «Я готов. Если вдруг что-то надо…». Я говорю: «Ты же восемь часов проспал!» – с улыбкой вспоминает Елена.

Ольга Дибцева

Звезда фильма «Холоп» Ольга Дибцева долгое время уделяла внимание лишь развитию своей карьеры и не помышляла о семье и детях. Однако после встречи со своим будущим мужем Романом Бочаровым полностью пересмотрела жизненные приоритеты. В конце 2019 года у пары родилась дочь Серафима. Актриса признается, что тщательно готовилась к появлению на свет малышки, перечитала огромное количество профильной литературы и в итоге выбрала естественные роды.

Я рожала сама. У меня был бзик по поводу естественных родов, чтобы не было никакой анестезии. Так и получилось. Это был один из самых крутых опытов в моей жизни. Мне безумно понравилось рожать! – рассказала актриса в ответ на вопрос как прошли ее роды. – Рожать больно, но эта боль естественного порядка. Гормоны помогают ее пережить, – поведала Дибцева.

Алина Ланина

Актриса Алина Ланина обладает отличным чувством юмора, поэтому новостями о своей беременности она делилась, приправляя их забавными шутками и остротами. В декабре прошлого года Алина впервые стала мамой очаровательного мальчика, которого назвали Львом. Уже через месяц после рождения крохи, она рассказала, как это было и призналась, что выбрала водные роды

Киноактриса Ланина имела все шансы и родить как в кино: в такси... но Лев родился всё-таки в роддоме, в воду. Красиво. Наша встреча прошла полностью естественно, без травм, без вмешательств. Быстро. Очень быстро. Лев возлёг на материнские руки спустя 40 минут от приезда в роддом. По дороге я забыла все нужные слова для схваток, как учили на курсах, помнила только нельзя пищать, визжать, только низкий голос и «идти навстречу боли», но это много слов, поэтому я аки баритон громко, низко распевала «навстречу, навстречу...» Обе акушерки приехали раньше меня, набрали ванну и ждали. Вода – это огонь. Простите за окюсморончик, но эффект потрясающий. Обезболила, успокоила и дала возможность насладиться(!) процессом. 40 минут пролетели незаметно. Могу смело разделить процесс на «до» и «после» погружения в ванну. Гражданки «ожидающие» обязательно рассмотрите водные роды для себя, – рассказала Ланина в личном блоге.

Певица Согдиана

Певица Согдиана – счастливая мама троих сыновей, 13-летнего Арджуна, 11-летнего Микаила и 2-летнего Льва. Она редко делится подробностями личной жизни, но о своих третьих родах она все же рассказала. Выяснилось, что беременность стала для нее неожиданным, но приятным сюрпризом. Звездная мама активно работала все 9 месяцев, поэтому младший сын решил появиться на свет прямо во время съемок. Представитель Согдианы сообщил, что звездная мамочка едва успела доехать до роддома.

Я до сих не могу поверить, что эти, 38 недель, прошли так стремительно... Самое удивительное, что моя Активная беременность привела к тому, что родовой процесс начался на съемках... У нас с малышом все хорошо! – позже призналась она.

Марина Ким

Звезда Первого канала Марина Ким в ноябре прошлого года стала мамой в третий раз. У ее дочерей, 7-летней Брианы и 5-летней Дарины родился братик, имя и внешность которого телеведущая пока скрывает. Однако его появление на свет осложнилось болезнью звездной мамочки. Вот ее откровенная история:

Ковид за день до родов!

В целом – я вела полноценную жизнь до последней недели, даже последних 5 суток перед родами. 5-ая ночь, когда ты ждёшь и думаешь: «ну вот сегодня, ну вот сейчас», но идет 40-я неделя и схватки не наступали. Живот был аккуратный, но ребёнок большой – 4200 граммов. Становилось неудобно, но терпимо. И вот! 5-я ночь до родов вдруг я перестаю ночью спать. Непросто сбился режим или бессонница! – рассказывала Ким. – Несколько врачей, которые меня вели, разубеждали, что надо подождать схваток. Их не наступало. И я уже говорю: «давайте вызовем роды завтра». Мне отвечали: «Раз Вы так настроены, сдайте мазок на ковид – это формальность!» и в субботу ночью приходит положительный результат, а рожать-то уже завтра!

Телеведущая планировала, что сын появится на свет в клиническом госпитале Лапино, однако там не оказалось свободных палат.. Из-за подозрения на коронавирус у Ким не было особого выбора – пришлось с температурой 38,7 самой садиться за руль и ехать в Перинатальный центр в изолированный бокс. Там звезда Первого канала родила малыша весом 4,4 кг. По словам Марины, после обследования КТ, у нее обнаружили поражение легких. В итоге знаменитость увезли в госпиталь, где медики поправляли ее здоровье, а малыш остался в Перинатальном центре. Из-за разлуки Ким не могла прижать к своей груди малыша, также не могла передать ему грудное молоко, поскольку оно считалось для крохи заразным.

Агата Муцениеце

Агата Муцениеце обычно охотно делится подробностями о своих наследниках, 8-летнем Тимофее и 5-летней Мие. И, конечно, актриса рассказала о моментах, когда они появились на свет. Выяснилось, что сына она родила естественным путем, а вот во время рождения дочки пришлось делать кесарево сечение.

Первые роды у меня были естественные, но на вторых пришлось прибегнуть к кесареву сечению, поскольку любимая доченька Мия сидела ножками вниз. Я приехала на осмотр в перинатальный медицинский центр еще до начала схваток, поскольку там были хорошие доктора, которым я доверяла. Они мне ставили срок родов на десятые числа марта, а было только третье. Но с осмотра домой врачи меня больше не отпустили, сказали, что надо кесарить, поскольку не все благополучно. Для меня такая поспешность стала неожиданностью. Меня положили, включили музыку – раз, и я уже родила, – рассказывала она через восемь месяцев после рождения Мии.

Мария Кожевникова

Мария Кожевникова – счастливая мама троих мальчишек, 7-летнего Ивана, 6-летнего Максима и 4-летнего Василия. Через несколько месяцев после рождения младшего наследника актриса призналась, что роды были очень непростые, а у плода произошло двойное обвитие пуповины.

У меня третьи роды были непростыми. Даже врач стал переживать, хотя Елена Николаевна Зарубина – гениальная женщина. Бывают врачи от Бога, она именно такая, мне повезло. У меня было двойное обвитие. В таких случаях, как правило, назначают кесарево сечение. Я за то, чтобы рожать естественным путем, если есть такая возможность… Врач стала переживать, потому что сроки по УЗИ одни, сроки по моей памяти другие, а по внутреннему состоянию третьи. У меня не было схваток, были какие-то проблемы, мне их вызывали. Наверное, мог быть другой исход, не такой хороший для меня. Но в результате мы с сыночком справились, – рассказывала Мария в эфире передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека».

Дарья Мельникова

Звезда сериала «Папины дочки» Дарья Мельникова воспитывает двоих сыновей, 5-летнего Артура и 2-летнего Марка, которые родились в браке с Артуром Смольяниновым. Актриса не раз говорила о том, что она довольно тревожный человек, поэтому с детства очень боялась больниц и врачей. Кроме того, у ее мамы были непростые роды, что тоже повлияло на решение Дарьи рожать дома. По ее словам, перед первыми родами она вместе с мужем прошла специальные курсы подготовки к ним и благодаря опытным акушеркам, не только узнала много нового, но и перестала нервничать и бояться момента рождения малыша. Кроме того, звездная мама отказалась от эпидуральной анестезии в пользу естественных родов.

В то утро, когда у меня начались схватки, я много гуляла, стараясь приблизить долгожданную встречу. Затем я плотно поела (зря). А уже ближе к вечеру приехала акушерка и процесс пошел полным ходом. Единственное, что я хорошо помнила с курсов – это как дышать на схватках. И у меня прекрасно получалось. Но вот раздел  «потуги» я, видимо, прогуляла, – с юмором рассказывала об этом моменте Мельникова. – Да, было очень больно. Но выносимо. И пережив роды, кажется, уже больше ничего не страшно... Должна сказать, что в природе все продумано до мелочей, и в родах это ощущаешь как никогда! После самой сильной схватки тебе всегда дается перерыв и, если ты не тратишь в это время драгоценные силы, то успеваешь отдохнуть, возможно, даже уснуть и тем самым подготовиться к новой схватке. К тому же, когда у тебя есть знание о том, что в этот момент происходит с твоим телом внутри, и что происходит с малышом, – перенести эту боль гораздо легче.

Читайте также:

Все фото: личные блоги звезд,  Depositphotos

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0