У таких не забалуешь: российские звезды, которые воспитывают детей в строгости

389
0
0

Многие уверены, что дети звезд купаются в роскоши и ни в чем не знают отказа. Однако это совсем не так. Посмотрите на 10 звездных родителей, которые воспитывают своих наследников в строгости ради того, чтобы вырастить из них самостоятельных и уверенных в себе личностей.

Оксана Акиньшина

Звезда фильма «Стиляги» воспитывает троих детей, 12-летнего Филиппа, 9-летнего Константина и 4-летнюю Эмми. Актриса не часто рассказывает о наследниках, но не скрывает, что она – строгая мама и придерживается мнения, что родители должны быть для ребенка, прежде всего, непререкаемым авторитетом, а вот дружбы между ними быть не должно. Оксана шутит, что успеха в воспитании детей она добилась благодаря… тирании.

У меня вообще очень воспитанные дети, может, потому что я жесткая мама. У меня нет криков или истерик, я не повышаю на них голос, но заставляю неукоснительно соблюдать режим, – уверяет Акиньшина. – Я разрешаю сыновьям смотреть телевизор – только с родителями. Они не поглощены гаджетами, потому что их не имеют. Я могу сыну показать что-то на своем планшете или телефоне, но он сам не должен зависеть от техники. Мультик с гаджета он не может посмотреть – только вечером по телевизору. И засыпают сыновья за секунды. Так воспитывать очень сложно, я мало где такое видела, но мне так удобно и детям тоже. Я убеждена, что любой ребенок может быть уравновешенным: не реветь в кафе, не кричать в самолете, не беситься перед сном. Можно сделать так, что мама говорит: «Спокойной ночи сынок, я тебя люблю», выключает свет и ребенок через 5 минут уже спит. Это зависит от подхода: дело в строгости, цикличности, режиме.

Антон Хабаров

Актер стал популярным после выхода на экраны детективных сериалов «Казанова» и «Адвокатъ Ардашевъ» и с тех пор снимается практически без остановок. Несмотря на загруженность, он всегда находит время, чтобы провести его с детьми, 14-летним Владиславом и 11-летней Алиной. По словам Антона, они с супругой Еленой полностью сходятся в вопросах воспитания наследников и считают, что родительская строгость идет им только на пользу.

Стараемся растить их без синдрома серебряной ложки. Вот Владу 14 лет, и в эти каникулы он работает, потому что я не дал ему карманных денег. В принципе, сын может этого не делать, но тогда он не состоится как личность, не сможет сформулировать свою мечту и не будет ни на что копить. Мы нормальные строгие родители. Я отбираю у Влада телефон, вечером он должен быть на столе. Где-то поощряю, где-то ругаю. У нас такие же проблемы, как у всех, тот же переходный возраст, который надо пройти. Ребенок должен на ком-то тренироваться, и часто это бывают родители. Надо терпеть, но сохраняя дисциплину, – говорил Хабаров в одном из редких интервью.

Наталья Водянова

Известная во всем мире супер-модель и многодетная мама Наталья Водянова считает себя очень строгой родительницей. Ее дети, 20-летний Лукас, 15-летняя Нева, 14-летний Виктор, 7-летний Максим и 5-летний Роман с самого детства живут по определенным правилам, например, им, запрещено плакать, ведь звездная мама выступает против любых манипуляций. Кроме того, если дети ведут себя неправильно, в качестве предупреждения они получаю карту джокера, которая значит, что в следующий раз наказание неминуемо. По словам Натальи, наказание обычно заключается в том, чтобы на время лишить наследников общения с друзьями и отобрать у них гаджеты.

Для детей очень важно иметь рамки допустимого. Это для ребенка вообще самое главное. В этом возрасте ты не можешь за себя принимать решения. В принципе родитель – это бог, я это вижу так. И если я нахожусь в таком статусе, это огромная ответственность. Это значит, что я должна не только давать любовь, но и жизненные уроки, определенные рамки, заповеди… – уверена Водянова. – И  мне нужно, чтобы ребенок держался этих заповедей, иначе он будет наказан. Это абсолютно нормально. Если у ребенка нет рамок, значит, у него нет любви. В будущем ни один ребенок не скажет своей матери спасибо за то, что она ему все позволяла, за то, что не звонила: «Почему ты не дома еще, я тебе сказала вернуться во столько-то». Не звонила – значит, не любила.

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина

Прославленные фигуристы Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина уже много лет вместе и воспитывают двух дочерей, 12-летнюю Елизавету и 6-летнюю Мишель. Звездная пара не скрывает своих девочек и охотно делится родительской мудростью и советами по воспитанию. По словам Алексея, он обожает дочек и порой испытывает желание баловать их без меры. Супруга уравновешивает Татьяна, которая выступает за дисциплину и строгость.

Папа у нас пряник, мама кнут. Так вот сложилась. Но у нас изначально была договоренность, что даже если кто-то не согласен с мнение другого, противоречить друг другу нельзя. То есть если я говорю детям, что чего-то делать нельзя, то Алексей не подходит и не говорит, что, наоборот, можно. Мы стараемся дуть в одну дуду, но при этом папа у нас «хороший полицейский», – говорит Тотьмянина.

Ягудин же уверяет, что главным и самым неприятным наказанием для девочек является отказ от гаджетов и ради того, чтобы этого не случалось Лиза и Мишель стараются вести себя хорошо и радуют родителей хорошими оценками и успехами в учебе.

Алсу

У певицы подрастают две дочки, 15-летняя Сафина и 13-летняя Микелла и маленький сын Рафаэль, которому летом этого года исполнится 6 лет. Ранее звездная мама признавалась, что воспитывает своих наследников в строгости, не балует их дорогими подарками и с детства приучает к труду.

Да, я строгий воспитатель, требовательная мама. Постоянно повторяю Сафине и Микелле, что у них есть обязанности: хорошо учиться, выполнять домашние задания, поддерживать вокруг себя чистоту и порядок. Не устаю напоминать, что в платяном шкафу должен быть порядок, что постель должна быть застелена, а посуда после завтрака убрана в мойку. Так воспитывала меня моя мама, и так я учу своих дочерей. Понятно, что у нас есть помощники по хозяйству, но я хочу, чтобы девочки сами научились следить за порядком и чистотой. Я им твержу: вы будущие хозяйки, жены и мамы, поэтому вы должны уметь все, – рассказывала она.

Алсу уверяет, что если она действительно строгая и порой даже жесткая мама, то ее супруг Ян Абрамов излишнюю строгость старается не проявлять.

Натали

Наталья Рудина, более известная как певица Натали, воспитывает трех сыновей, 20-летнего Арсения, 11-летнего Анатолия и 4-летнего Евгения и с гордостью признается в том, что растит их в строгости, не позволяя себе лишних эмоций и сюсюканий. Звезда мечтает, чтобы наследники выросли настоящими мужчинами и самостоятельными людьми с правильным отношением к жизни. С детства она учит их бережно относиться к слабому полу, не дарит дорогих подарков, ограничивает младших мальчишек в использовании гаджетов. Кроме того, старший сын певицы окончил самую обычную общеобразовательную школу, в нее же сейчас ходит средний и скорее всего через 3 года отправится и младший.

Огромная ошибка многих мам в том, что они не разделяют себя и ребенка: в начале «мы поели», потом «мы поступили». И что вырастает? Такому лучше вообще не жениться. Я же благодаря работе на какое-то время отделяюсь от сыновей, могу увидеть их с другого ракурса. Уже готовлюсь к этому моменту. Стараюсь не всегда быть в глазах Сени и Толи авторитетной, довлеющей. Они будущие главы семьи, должны уметь принимать решения. Бывают моменты, когда надо внимательно меня послушать, а бывает, что спрашиваю у них совета, даже у младшего, – считает певица.

Яна Рудковская

Успешная бизнесвуман и светская львица умеет правильно распределить свое время, чтобы успевать заниматься делами и посвящать время четверым сыновьям, 20-летнему Андрею, 19-летнему Николаю, 9-летнему Александру и годовалому Арсению. Яна не скрывает, что она более чем строгая мама и не позволяет своим мальчишкам расслабляться. И хотя звездную маму часто обвиняют в том, что она лишает сыновей детства, у нее на этот счет есть свое мнение.

С детства нужно приучать ребенка к труду, чтобы у него не было возможности целыми днями сидеть в телефоне и Интернете. Спорт помогает приучить к дисциплине. Ничего другого я для мальчика не вижу. Для девочек тоже, но для них есть и другие занятия, – рассказывала Рудковская.

По словам Яны, она строго наказывает сыновей за плохое поведение и проступки. Например, у Саши она может забрать все игрушки, поставить в угол и даже припугнуть ремнем. Но самый действенный способ, по мнению Рудковской, это – темная комната, куда Саша отправляется, если неправильно ведет себя с няней или с кем-то из одноклассников.

Светлана Лобода

Известная певица – мама двух очаровательных дочек, 10-летней Евангелины и 3-летней Тильды. Светлана не раз говорила о том, что считает дисциплину важнейшей составляющей воспитания детей и является строгой мамой, не терпящей капризов и беспричинных истерик. Лобода уверена, что ребенка следует загрузить полезными занятиями, чтобы времени на всякую ерунду просто не было.

Евочка, моя старшая дочка, говорит, что я очень строгая мама. Про Тильду еще рано говорить, потому что у Тильды свой график. А что касается Евочки – она много читает, она занимается музыкой, у нее уроки хореографии, у нее уроки пилатеса, она ходит в бассейн, – рассказывала недавно звездная мама.

Певица отмечает, что успевать всем этим заниматься, дочке помогают определенные ограничения в использовании гаджетов и просмотра соцсетей.

Полина Гагарина

Победительница «Фабрики звезд-2» воспитывает 14-летнего сына Андрея и дочку Мию, которая этой весной отметит 5-летие. Полина старается быть другом для своих детей, но признается, что порой ей приходится проявлять строгость и чаще всего это касается использования гаджетов, которые, по ее мнению, никогда не заменят живого общения. Несмотря на строгость, Гагарина отмечает, что  никогда не жалеет теплых слов и похвалы в адрес своих детей. Ведь, по ее мнению, именно родительская любовь и поддержка дают нашим чадам веру в себя и смелость, чтобы учиться познавать мир и быть самостоятельными.

Антон Макарский

Антон и Виктория Макарские считаются одной из самых крепких и гармоничных пар нашего шоу-бизнеса. Вместе они уже более 20 лет и воспитывают 9-летнюю дочь Марию и 6-летнего сына Ивана. Антон не скрывает, что он поклонник строгой дисциплины старается быть строгим в воспитании наследников.

Прежде всего, я стараюсь быть любящим отцом. А любить – это не значит постоянно гладить по голове и потакать различным капризам, иногда нужно и наказывать. Ребенок должен знать слово «нельзя». Я не очень верю в демократию. Каждый человек индивидуален, и по внешности, и по талантам, и по своим функциям. У отца и у матери, так же как и у всех членов семьи, свои функции. И если они не выполняют их или сваливают на чужие плечи, возникает перекос, уродующий душу наших детей, – уверен Макарский.

Звездный отец признается, что Маша и Ваня не смотрят телевизор и не имеют современных гаджетов. В их возрасте им достаточно иметь обычные кнопочные телефоны для связи. Виктория полностью разделяет взгляды супруга на воспитание детей.

Читайте также:

Все фото: личные блоги звезд,  Depositphotos

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0