Галина Юдашкина рассказала о детском садике сына в Гонконге

Очаровательная Галина Юдашкина — не только успешная бизнесвумен, но и счастливая жена и мама двух сыновей, 3-летнего Анатолия и годовалого Аркадия. Напомним, что в июне 2015 года она вышла замуж за бизнесмена Петра Максакова: роскошная свадьба собрала множество знаменитых гостей и прошла в Гостином дворе. Свадебное торжество вел Николай Басков, а шикарное платье для невесты создал ее отец — Валентин Юдашкин. Недавно в своем личном блоге Галина написала, что они с семьей – мужем и сыновьями – переехали в Гонконг на долгое время. 

© Instagram @gyudashkina

Юдашкина продолжает активно делиться новостями, а совсем недавно на своей страничке она подняла важную тему воспитания детей. Звездная мамочка решила порассуждать: почему дети в Китае почти на все спокойно реагируют, в то время как маленькие Толя и Аркаша устраивают истерики при любой удобной возможности: 

За несколько недель здесь, я отчетливо вижу разницу в воспитании детей азиатских и европейских. Мои по каждому поводу на пол в истерике( знаю про возраст 3х лет, но у меня и Аркаша мастер), мои ракета которая никогда не стоит на месте, за несколько минут надоедает все и быстро переключатся на другое, тут же дети могут часами разгадывать загадки, играть в конструкторы и без крика спокойно посидеть пока мама на шопинге. 

© Instagram @marinayudashkina

Она предложила поклонникам поделиться своей точкой зрения в комментариях, задав им вопрос: 

Вот и задаюсь вопросом в чем разница воспитания? 
Какой ваш метод? Строгость или поощрение во всем?

Читатели личного блога Юдашкиной живо отреагировали на этот пост, оставив свое мнение в комментариях: 

Не поднимать руку на ребёнка, это моё правило! В Европе ребёнка в истерике уводят в место без посторонних и объясняют как надо себя вести👍Ни разу не видела орущего на ребёнка родителя.

В Японии, кстати, тоже, очень громких или в истерике детей в общественных местах я вообще практически не видела. Это ремарка в сторону любителей стереотипа, что "до пяти лет всё разрешают", вот абсолютно не правда. Воспитывают, и ещё как, но зачастую даже не собственным, а общественным (коллективное сознание) примером - в Японии нигде просто не принято быть громким, доставляя неудобство другим своим поведением, дети эти негласные правила впитывают и играют по ним с самого раннего возраста. В любых коллективах (садик, школа..) тоже эти правила поведения интуитивно передаются от одних другим. Есть и обратная сторона медали - гораздо меньше индивидуальности, она не сильно поощряется, но здесь уж кому что.

Золотая середина) дочке 2. не разрешаю брать мой телефон и играть в нем, не даём особо айпад, я не фанат того; что сейчас дети повально чуть ли не с 9 месяцев сидят в айпаде, не смотрим практически мультики. Зато много гуляем, читаем, клеим наклейки, играем в развивашки и тд.

А сегодня счастливая мамочка решила ответить на вопросы поклонников в своем личном блоге. Она рассказала, что в Гонконге есть разные детские сады: английские, американские, китайские – на любой вкус и цвет, а также финансовое положение. 

Она также рассказала, что в городе все говорят на английском языке, однако Толя уже изучает китайский, поскольку он идет обязательным уроком в детском саду. 

© Instagram @gyudashkina

К слову, в одном из интервью Юдашкина признавалась, что они с супругом — строгие родители лишь в вопросах учебы.

Мы очень строгие родители, если дело касается учебы. В остальных случаях стараемся детям ничего не запрещать. Уверена, чем больше запрещать, тем сильнее им хочется.

© Instagram @gyudashkina

Кстати, Галина не исключает вариант, что в скором времени у ребят может появится сестричка или еще один братик. И, возможно, это произойдет совсем скоро – ведь звездным супругам нравится, что у их наследников маленькая разница в возрасте.

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @gyudashkina
18 сентября 2019, 11:26
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Интересное
Новость дня,