Еда

Три способа: как проверить свежесть яиц

229
0
0

Автор статей

Уже совсем скоро православные отметят Святой праздник Пасхи. Традиционно накануне этого дня принято печь куличи и красить яйца. Ранее мы рассказали, на что обязательно нужно обратить внимание при выборе кулича, чтобы он оказался вкусным и свежим. А сейчас спешим поделиться тремя простыми лайфхаками, которые помогут определить и свежесть яиц.   

1 вариант

Понадобится миска с водой. Кладем яйцо в жидкость и наблюдаем за его положением. Если оно опустилось на дно миски и легло горизонтально — значит свежее. Если всплыло — испорчено. 

По словам врача-диетолога Александры Разареновой, со временем в жидкой среде яйца может появляться воздух. Таким образом, чем дольше хранится продукт, тем в нем больше воздуха. Употреблять такое яйцу в пищу нельзя.

2 вариант

Просто разбейте яйцо и внимательно посмотрите, как оно выглядит внутри. Если продукт свежий, то желток будет сильно выпуклым, а белок вязким и при этом собранным вокруг желтка.

3 вариант

Встряхните яйцо. Если после механического воздействия вы не услышите никакого всплеска — продукт свежий.

После того, как вы убедитесь в качестве продукта, смело приступайте к окрашиванию яиц. Кстати, 12 необычных способов декорирования яиц к Пасхе можно прочитать здесь

Читайте также:

Фото на анонс:   Daria Shevtsova/Pexels

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0