Простота во всем: Алексей Ягудин рассказал о разнице между французской и российской школой

676
0
0

Автор статей

Алексей Ягудин — 38-летний знаменитый российский фигурист, обладатель множества медалей и титулов, участник и ведущий нескольких телешоу о фигурном катании и танцах на льду. Уже около 10 лет Алексей счастливо живет с олимпийской чемпионкой Татьяной Тотьмяниной, вместе они воспитывают двух дочек: 9-летнюю Елизавету и 3-летнюю Мишель.

В гостях у семьи олимпийских чемпионов побывала съемочная группа передачи «Когда все дома» Тимура Кизякова. Алексей и Татьяна рассказали о тяжелом детстве, и о том, как оно повлияло на их отношения.

И Татьяна, и Алексей росли в неполной семье, поэтому их объединяют тяжелые воспоминания о детстве: их отцы ушли от матерей. Мамам пришлось полностью принести себя в жертву для того, чтобы прокормить и воспитать детей.

Алексей с мамой жили в коммуналке, иногда сталкиваясь с проблемой воровства еды в холодильнике. А вот Татьяне с мамой пришлось скитаться по разным углам, потому что бабушка выгнала их с мамой из дома.

Видео: kSQuyFkbncI

Три года мы с мамой жили на заводе и сдвигали стулья, чтобы спать на них… —  рассказала Татьяна Тотьмянина, добавив, что эти тяжелые времена очень сблизили ее с мамой и сделали подругами на всю жизнь. — …Безоговорочная вера мамы в то, что я стану олимпийской чемпионкой, когда мне было 4 года просто поражает…

И Алексея, и Татьяну привели в фигурное катание мамы, поверив в своих детей. Подобное воспитание безусловно наложило отпечаток на характер и судьбу фигуристов. Не имея образца полной семьи перед глазами, им пришлось выстраивать свои отношения методом проб и ошибок. Со временем супруги научились жить вместе, учили друг друга, как нужно уступать, находить компромиссы.

Я считаю, что предрасположены к отношениям те, кто рос в семье мама-папа. Мамино воспитание и вкладывание в нас максимум возможного сделало из нас двух эгоистов…мы привыкли достигать цели… была борьба в отношениях за что-либо, — отмечает Татьяна.

Также Алексей Ягудин честно признался Тимуру Кизякову, что боялся появления первого ребенка:

Я боялся, что появление ребенка может поменять всю мою жизнь, а я-человек, который не любит кардинальных изменений. Но на втором ребенке уже настаивал я, не было волнений по поводу второй дочки вообще, кроме момента, когда узнавали пол ребенка на узи…

Супруги не скрывают, что бывали ситуации, когда Таня не знала, что делать, и выручал рациональный подход Алексея.

…Таня читала много книг по воспитанию детей, но везло благодаря моему разгильдяйству. Когда в три часа ночи она вскакивала оттого, что слишком тихо в детской, и собиралась посмотреть пойти, я говорил ей: «Спи, не вставай!» Или наоборот, когда Лиза долго плакала, я говорил: ничего не делай, не может же она орать всю ночь?.. — вспоминает Ягудин.

  Instagram @ alexei.yagudin
Instagram @ alexei.yagudin
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

В свою очередь, Татьяна рассказала, что Алексей всегда был готов помочь ей, встать ночью, поменять памперс, но сидеть с детьми соглашался после того, как они достигли определенного возраста:

…Первые месяцев 8-10 что Лиза, что Мишель для Леши практически не существовали, он говорил: ну что с этим фаршем общаться? — говорит Тотьямина, при этом подчеркнув, что это шутка в их семье.

Сейчас Алексей с удовольствием проводит время с детьми, читает им книги, играет, водит их в кино и очень серьезно относится к вопросу образования. Так, папа двух дочек рассказал об опыте учебы своей старшей наследницы Лизы во французской школе,где она провела 2,5 года, и поделился, чем, по его мнению, отличается отношение педагогов и внутри школьных коллективов во Франции и России.

У них другое детство, у французов. Будто люди живут в другом пространстве. Состояние простоты в общении, простоты в еде, простоты во всех аспектах — вот это хочется предоставить девочкам… В нашей школе сразу сталкиваешься: а какой марки у тебя телефоно, какой марки одежда — какие-то материальные вещь. Там этого нет, — высказал свое мнение Ягудин. 

Татьяна Тотьмянина согласна в этом вопросе с супругом, отметив, что ей нравились во Франции приоритеты детей и родителей.

Они играют в игрушк, они ходят друг к другу в гости. Они не знают, что такое интернет, мобильный телефон. И мне это так импонировало. Я мечтала сохранить вот это детское состояние для Лизы как можно дольше. Но обстоятельства сложились так, что нам прилось на 100% вернуться в Россию...

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @tatianatotmyanina*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0