Еда

Накануне Яблочного Спаса: эксперты сравнили стоимость яблочного пирога в разных регионах России

244
0
0

Автор статей

19 августа в нашей стране отмечается Яблочный Спас. Традиционно в этот день в храмах проводится богослужение. Кроме того, у праздника много обычаев и примет, в частности, существует целый ряд дел, которые можно или нельзя делать в этот день. Например, на Яблочный Спас принято запекать яблоки, печь пироги, блины с яблоками, грибами и ягодами.

Накануне праздника сервис доставки продуктов «СберМаркет» решил выяснить, сколько будет стоить приготовление яблочного пирога в различных регионах нашей страны. Так, аналитики сервиса сравнили стоимость ингредиентов для приготовления пирога в крупных городах России. В рассчет попали стоимость молока, яиц, муки, дрожжей и, конечно же, сезонных яблок.

Как оказалось, приготовление яблочного пирога дороже всего обойдется в Новосибирске и Москве (около 380 руб), а дешевле всего — в Уфе и Перми (около 299 руб).

Самый дорогой пирог получится у жителей Новосибирска — на продукты для него придется потратить 387 рублей. На втором месте — Москва: жителям столицы придется отдать 381 рубль, на третьем месте — Волгоград (375 рублей), — отмечают специалисты.

Также аналитики выяснили, что активнее всего готовятся к Яблочному Спасу и покупают вышеперечисленные ингредиенты в Уфе, Росте-на-Дону и Москве. Об этом сообщает газета «Известия». 

  Instagram @ marina_esaul
Instagram @ marina_esaul
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Если вы тоже планируете испечь вкусный яблочный пирог в ближайший четверг, то можете смело воспользоваться рецептом от Андрея Макаревича. Вам понадобится всего 10 минут!

Ингредиенты: 

  • Тесто фило
  • Яблоки – 8 шт. (лучше кисло-сладкие)
  • Корица
  • Молотый имбирь
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Сахар – по вкусу (в зависимости от того, насколько сладкие яблоки)
  • Сливочное масло.

Для приготовления яблочного пирога нам потребуется 8 яблок среднего размера. Для пирога с яблоками, как и для шарлотки, нужно брать плотные кисло-сладкие яблоки, такие как антоновка. Но не менее вкусный пирог можно приготовить с грушей или земляникой.

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезаем на кубики среднего размера и припускаем на сливочном масле. Посыпаем их корицей и молотым имбирем. Поливаем соком половинки лимона. Цедру лимона нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к начинке.

Присыпаем фрукты сахаром и оставляем томиться на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.

Традиционно смазываем форму сливочным маслом (даже несмотря на то, что тесто фило не прилипает к краям). Затем выкладываем куски теста, для нижнего слоя вам потребуется 3–4 листа.

Кладем готовую начинку из яблок на слой теста. Несколько листов теста разрываем на кусочки и укрываем ими яблоки. Ставим яблочный пирог в духовку, разогретую до 170–180°С на 40–50 минут. Как только пирог подрумянился, вынимаем его.

Видео: F7Vez3tUg7k

Читайте также:

Фото на анонс:  Depositphotos.

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0