Юлия Высоцкая обожает готовить и является для поклонников неиссякаемым источником интересных рецептов и кулинарных секретов и лайфхаков.
Недавно актриса раскрыла тонкости приготовления знаменитого советского десерта, который известен под названием «Киевский» торт. Интересно, что впервые такой торт создали в 1956 году в стенах Киевской кондитерской фабрики, а его рецептура была запатентована в 1973 году.
Вариации на тему «Киевского» торта.
Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась не в Киеве, а в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным, невероятным! Эта версия более легкая, домашняя, которая получается всегда и у всех. Выглядит эффектно, но, если вам нужен более праздничный торт, украсьте его розочками из сливочного крема, взбитыми сливками или свежими ягодами, – советует Юлия.
«Киевский» торт от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- Мелкий сахар – 300 г
- Подсушенный фундук – 130 г
- Фундук в шоколаде – 1 горсть
- Яичные белки – 5 шт.
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Какао-порошок – 1 ст. ложка
- Морская соль – щепотка
Для крема:
- Жирные сливки - 300–350 мл
- Горький шоколад - 250 г
Способ приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 150°С.
- Яичные белки поместить в чашу комбайна и взбивать на высокой скорости. Как только пена станет более плотной, понемногу всыпать соль и сахар.
- Выключить комбайн, всыпать крахмал, затем взбить все в гладкую плотную массу.
- Подсушенный фундук измельчить в муку, всыпать во взбитые белки и перемешать.
- Противень выстелить бумагой для выпечки, начертить на ней 3 круга (можно обвести тарелку) и с помощью кондитерского мешка выложить в них взбитые белки.
- Выпекать коржи в разогретой духовке 25–30 минут, затем остудить.
- Приготовить крем: шоколад поломать небольшими кусочками и выложить в небольшую кастрюлю, влить 200 мл сливок и растопить все на водяной бане, затем немного остудить и взбить блендером с насадкой-венчиком, влить оставшиеся сливки и взбить так, чтобы получился легкий крем.
- Смазать коржи шоколадным кремом и уложить друг на друга, верхний корж смазать оставшимся кремом и через ситечко посыпать какао.
- Украсить торт орехами в шоколаде.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Тина Канделаки поделилась рецептом фирменного торта «Наполеон»
- Советский хит: рецепт торта «Птичье молоко»
- Вкусный и красивый: актриса Наталия Антонова поделилась рецептом фирменного торта
Фото на анонс: Instagram @juliavysotskayaofficial, @mama_nakormila*