Готовимся к праздникам: Юлия Высоцкая объяснила, как правильно выбрать форму для выпечки

90
0
0

В большинстве регионов России уже выпал снег, а это значит, что уже начинает появляться новогоднее настроение. Самое время задуматься о рождественских и новогодних пирогах! Чтобы они получились вкусными и красивыми необходимо подобрать правильную форму для выпечки. Как это сделать, рассказала актриса, кулинар и телеведущая Юлия Высоцкая

Если вы любите выпечку, если вам нравится работать с тестом, то вы опытным путем определяете, какие формы вам подходят, с какими у вас складываются «романтические отношения», а с какими никак не получается личная жизнь, – обратилась к зрителям Юлия. 

В рамках передачи Высоцкая решила обсудить следующие виды форм для выпечки: разъемные, металлические, силиконовые, одноразовые, а также керамические и стеклянные.

Видео: 8dsrU_IuEUQ

Разъемные формы

Они бывают самых разных размеров.

Чем хороши эти формы? Обычно они сделаны с тефлоновым покрытием. Необязательно эту форму выстилать бумагой для выпечки. Соответственно, получается экономия - не нужно покупать бумагу. Кроме того, у пирога благодаря такой форме получаются замечательные рифленые края, как у настоящих тартов и тарталеток, – объясняет Юлия.

Однако у них есть и ряд минусов. Например, любые царапины сильно заметны. Кроме того, такие формы не долговечны. 

Формы из металла

Если вам нужен кекс, булка, выпечка, для приготовления которой требуется действительно высокая температура в духовке, чтобы тесто пропеклось как следует, то металлическая форма – идеальный вариант. Форма из металла нагревается очень быстро и отлично держит температуру. Поэтому она идеально для приготовления сдобного теста. 

Также из плюсов – ее практически невозможно повредить, так как она не царапается. Важно! Если вы печете что-то кислое, например пирог с вишней, то использовать классическую металлическую форму нельзя. 

При взаимодействии с кислой средой эта форма может дать тесту неприятный металлический вкус. 

Силиконовые формы

Некоторые считают, что такая посуда подходят только для желе или муссов, однако это не совсем так, отмечает Высоцкая. Действительно, силиконовая форма не выдерживает температуру выше 250°. Однако вы без проблем можете печь кексы в такой форме. Главное, чтобы силикон был плотным, иначе он может расплавиться. 

Кроме того, силиконовая форма – плохой теплопроводник, она очень медленно нагревается. Соответственно, булочка сверху может иметь золотистую корочку, а внутри быть сырой.

Одноразовые формы

Я не большой любитель одноразовых форм. Здесь стоит вопрос разумного потребления. Мне кажется, мы загрязняем нашу планету и так очень сильно тем, что нам необходимо. А в данном случае необходимости реальности нет. Поэтому я ими не пользуюсь совсем, – признается Высоцкая.

Керамические и стеклянные формы

Очень любит Юлия керамические и стеклянные формы. Правда подходят они, скорее, не для выпечки, а для приготовления иных блюд.

В них можно приготовить тирамису, лазанью, запечь цыпленка, картофель. И что очень важно, они чрезвычайно нарядно смотрятся на столе!

Читайте также:

Фото на анонс: личный блог звезды. 

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0