В эти выходные Наталья Водянова вместе с дочерью Невой побывала на мастер-классе известного французского шеф-повара Фреда Диллана Корнека, который поделился с моделью секретами приготовления популярного французского десерта на основе миндальной меренги – макарунов.
Самые простые вещи в жизни, если их делать осознанно и с наслаждением могут принести настоящее счастье. 🥰❤️ Например, я всегда думала, что научиться делать макаруны, изысканное воздушное печенье, это целое искусство🤔 И вот сегодня мы с Невочкой попробовали и просто научились их делать. Это оказалось не так уж сложно, а от процесса получили #СчитаюСчастье 💕, – написала она.
Забавно, что Наталью в процессе готовки поразило количество сливочного масла, которое необходимо добавить в десерт.
Я спросила шефа, можно ли использовать меньше масла? Он сказал – нет, но можно меньше есть. Хороший совет, но вот совсем невыполнимый, – призналась она в личном блоге.
Водянова также рассказала, что в детстве она часто готовила вместе с бабушкой и ее любимой частью было – слизывать сладкий крем с венчика. Вместе с шефом Наталья и Нева приготовили несколько видов макарунов: классические с карамелью, с малиной и с лимонным курдом.
Стоит отметить, что звездная мама из-за напряженного рабочего графика готовит не так уж часто. Но на карантине она часто вставала к плите и вместе со старшими детьми эксперементировала на кухне.

К сожалению, Наталья не раскрыла рецепт от шефа, однако можете попробовать приготовить макаруны по рецепту Юлии Высоцкой.

Макаруны с лимонным курдом от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- Яичные белки — 110 г
- Миндальная мука — 150 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Сахар – 150 г
- Вода – 40 мл
- Желтый пищевой краситель
Для начинки лимоный курд:
- Яичные желтки – 4 шт.
- Сахар – 50 г
- Лимоный сок – 50 мл
- Цедра лимона – 1 ч. ложка
- Сливочное масло – 75 г
- Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка
- Вода – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- В сотейнике смешать желтки, сахар, сок и цедру лимона.
- Постоянно помешивая, плавно довести массу до кипения.
- В процессе влить растворенный в воде крахмал.
- Когда масса станет однородной, добавить сливочное масло кубиками и полностью растопить.
- Остудить лимонный курд, миску с начинкой закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- Смешать воду и сахар и сварить густой сироп.
- Просеять миндальную муку с сахарной пудрой.
- Отдельно взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков.
- Силиконовой лопаткой смешать их с сухой основой.
- Тонкой струйкой ввести остывший до 45 °C сироп и желтый краситель.
- Наполнить кондитерский мешок макаронажем, отделить половинки пирожных и запечь их 10–12 минут при 150 °C.
- Остудить половинки, сформировать из них пирожные и поставить в холодильник.
Интересно, что это не первый раз, когда звездная мама дарит дочке оригинальный подарок по ее интересам. Известно, что Нева увлекается садоводством, поэтому на прошлый день рождения Наталья сделала ей сюрприз и подарила настоящий мини-сад.
Кроме того, Нева растет настоящей рукодельницей и очень любит вязать. В я нваре прошлого года девочка связала маме стильную зимнюю шапку с белым помпоном.
Нева также учится в музыкальной школе, обожает классическую музыку и прекрасно играет на фортепиано.Известно, что звездная наследница на «отлично» сдала сложный экзамен, исполнив отрывки из произведений Петра Ильича Чайковского и Хоакина Турины. По словам Водяновой, дочь уже определилась с будущей профессией и хочет связать свою жизнь с музыкой.

Читайте также:
- Музыкальная девочка: дочь Натальи Водяновой виртуозно играет на фортепиано
- На одной волне: Наталья Водянова показала особенное фото с единственной дочерью
Фото на анонс: Instagram @natasupernova