Эксперт рассказал, как увеличение груди отражается на естественном вскармливании ребенка

Женщины, недовольные природной формой или размером груди, порой делают пластическую операцию и становятся обладательницами бюста своей мечты. Многие это делают лишь после рождения детей, так как волнуются — совместимы ли импланты с кормлением грудью? Ответ на этот вопрос дает консультант по грудному вскармливанию Татьяна Елфимова.

Эксперт отмечает тот факт, что наладить лактацию после операции по увеличению груди возможно. Однако подчеркивает: «Вероятность исключительного грудного вскармливания составляет 60%» после данной операции.

Почему не 100%?

  • Операция может привести к повреждению протоков, железистой ткани или иннервации молочной железы, — поясняет Татьяна Елфимова.
  • Возможны послеоперационные осложнения: гематомы, инфекция или болезненные ощущения;
  • Импланты могут оказывать давление на молочную железу и зажимать протоки;
  • Предоперационный диагноз —гипоплазия молочной железы, то есть недостаточность железистой ткани.

Консультант по грудному вскармливанию советует женщинам, мечтающим о коррекции формы груди, «перед операцией оценить риски, узнать все о побочных эффектах, взвесить все за и против и только потом принять решение».

Татьяна Елфимова развенчала миф о том, что силикон попадает в грудное молоко.

Это неправда, — уверена консультант по грудному вскармливанию. — Из исследования, проведенного в отделении хирургии Университета Торонто в 2007 г. мы знаем, что уровни кремния (силикон — это полимер кремния) в грудном молоке женщин с имплантами и без них были одинаковыми. Любопытно, что средний уровень кремния, измеренный в коровьем молоке был в 12 раз больше, а в детской молочной смеси — в 80 раз.

А вы довольны размером и формой своей груди?

Читайте также:

Все фото: © Depositphotos
9 марта 2020, 15:30
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Интересное