Простой тест: американка придумала, как при помощи воды выбрать средства для ухода для волос

53
0
0

Автор статей

21-летняя Хлоя Амор Битти из Северной Каролины и её лайфхаки по уходу за волосами стали настоящей сенсацией в социальных сетях!

В одном из видео, которое набрало почти шесть млн просмотров, Хлоя показывает,  как проверить состояние и пористость волос. После такого опыта многие пользователи Сети назвали девушку «гением».

Хлоя утверждает, что если опустить прядь в стакан с водой и посмотреть, плавает ли она, можно узнать, какова пористость волос — способность волос впитывать и удерживать влагу в самом внешнем слое волос, известном как кутикула.
 

Чтобы быстро определить пористость волос, поместите прядь в банку с водой и посмотрите, плавает она или тонет, — объясняет Хлоя. — Если она всплывает и остается наверху, значит, у вас волосы с низкой пористостью. Если прядь полностью опустится на дно, то пористостью волос высокая. Если же волосы остаются примерно посередине, значит, у них нормальная пористость.

При высокой пористости волосам необходим белок, например, обработка рисовой водой и белковые маски, например, на основе яиц, бананов, авокадо и масел. Эти продукты увлажняют волосы и ускоряют их рост.

  Depositphotos
Depositphotos

А если волосы остаются на поверхности воды, у них низкая пористость. В этом случае нужно держаться подальше от какой-либо протеиновой и белковой обработки. Если перегрузить их этими веществами, то они станут сухими и ломкими. Волосам с низкой пористостью сложно впитывать влагу, потому что поры закрыты. Открыть их поможет теплая вода, пар и разогревающие уходовые средства: теплые масла, маски с перцем и другие. Но в качестве основного ухода лучше использовать только легкие масла и не утяжеляющие средства на водной основе.

Кроме того, людям с высокой пористостью волос нужно ополаскивать их прохладной водой, а с низкой пористостью — горячей.

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @chloeamorebeatty

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0