Угощение со смыслом: каким был торт на день рождения Меган Маркл

4 августа Меган Маркл отметила свой 38-й день рождения. Он был особенным – первым в статусе мамы чудесного малыша Арчи Харрисона. О том, как прошел праздник, известно мало. Лишь то, что он состоялся в семейном кругу.

Но вот какое сладкое угощение порадовало именинницу, известно. Над его созданием трудились кондитеры пекарни, о которой рассказали в сентябрьском номере британского Vogue (напомним, его приглашенным редактором стала Меган Маркл). Миссия пекарни – помощь женщинам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Они осваивают кондитерское мастерство. И создают потрясающе красивые десерты!

© Instagram @luminarybakery

Праздничный стол Меган Маркл украсил бисквитный морковный торт, украшенный цитрусами, тыквенными семечками и зелеными веточками. Шоколадной глазурью было выведено:

С днем рождения, Меган.

© Twitter @scobie

Я не ожидал, что буду готовить торт для герцогини Меган Маркл, – признался один из кондитеров пекарни. – Это было потрясающе.

Предположим, что Меган Маркл была довольна вкусным подарком на день рождения. Впрочем, герцогиня и сама на «ты» с кулинарией. А в прошлом году Кенсингтонский дворец объявил о выходе первой кулинарной книги супруги принца Гарри.

Выпустить издание с рецептами ее подтолкнуло трагическое событие – пожар в многоэтажном доме Grenfeel Tower. Погиб 71 человек, в основном выходцы из Африки и Ближнего Востока. Герцогиня Сассекская написала предисловие к книге:

«Вместе» – это кулинарная книга, а также история об общине в Западном Лондоне, которая собралась вместе на кухне и обнаружила целебную силу обмена едой.

В книге представлены 50 разнообразных рецептов от женщин, которые собрались вместе после трагедии в июне 2017 года, чтобы накормить свои семьи и соседей. В ней есть, к примеру, интересный десерт – карамелизированный сливовый торт.

© royalfoundation.com

Ингредиенты:

  • Сливы – 8 шт.
  • Коричневый сахар – 40 г
  • Белый сахар – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукурузная мука – 25 г
  • Молотый миндаль – 50 г
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Несоленое мягкое масло – 100 г
  • Экстракт ванили – ½ ч. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Подсолнечное масло для смазывания – 2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Промойте сливы, разделите их на две половинки и достаньте косточки.
  2. Для приготовления карамели положите 225 г сахара в небольшую кастрюлю с толстым дном. Готовьте на слабом огне. Не помешивая, дайте сахару полностью раствориться. Когда растопленный сахар станет золотистого цвета, добавьте 10 г масла, половину экстракта ванили и соль. Аккуратно помешивайте, что масло растворилось в растопленном сахаре.
  3. Перелейте готовую карамель на половинки слив и плотно прижмите их очищенными сторонами.
  4. Поместите половинки сливы сверху, отрежьте стороной вниз, плотно прижав друг к другу, и отложите.
  5. В большой чаше смешайте оставшееся масло с белым и коричневым сахаром. Добавьте по одному все яйца. Тщательно взбивайте массу.
  6. Затем добавьте оставшийся ванильный экстракт, кукурузную муку, молотый миндаль, муку и разрыхлитель.
  7. Перелейте жидкое тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания, сверху уложите сливы.
  8. Выпекайте в течение 40–45 минут до готовности при температуре 170 градусов.
  9. Подавайте пирог охлажденным.

А какой торт вы предпочитаете на день рождения?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @fox_ua@vittakoramag
13 августа 2019, 12:10
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Интересное
Новость дня,