Анфиса Чехова рассказала, в какую школу пойдет ее сын 1 сентября

Узнайте про наш редакционный процесс
, редактор | 
Обновлено 

41-летняя Анфиса Чехова успешно совмещает карьеру на телевидении и воспитание сына, 7-летнего Соломона, которого она ласково называет Солик. Напомним, что мальчик родился в браке Анфисы и грузинского актера Гурама Баблишвили и несмотря на то, что весной 2017 года пара развелась, они сумели сохранить дружеские отношения и вместе воспитывают наследника. Звездная мама часто делится в личном блоге фотографиями сына и новостями о нем. 

© Instagram  @achekhova
© Instagram  @achekhova

На этой неделе Чехова дала интервью журналу «Телепрограмма» и рассказала, в какую школу пойдет ее сын этой осенью, а также раскрыла секрет, как сделать так, чтобы ребенок не страдал от развода родителей.

Этой осенью Анфисе предстоят приятные, но волнительные хлопоты, ведь Соломон пойдет в 1 класс. Звездная мама призналась, что подобрала для него самую обычную общеобразовательную школу, так как не хочет перегружать мальчика излишними занятиями. 

Отдаю Солика в обычную школу. Конечно, после уроков там будут и дополнительные развивающие занятия. Но я не зациклена на том, чтобы сделать из ребенка гения. Выпускники обычных советских школ тоже многого в жизни добились, выросли хорошими и умными людьми. Я считаю, что у ребенка должно быть детство. Психологическое состояние важнее, чем желание сделать из ребенка успешного человека. Результат зависит не от интенсивности обучения, — уверена Анфиса. 

© Instagram  @achekhova
© Instagram  @achekhova

Также телеведущая поделилась секретом, как им с бывшим мужем удалось остаться друзьями и как сделать так, чтобы развод родителей не нанес ребенку травму. Поклонники знают, что каждое лето Соломон проводит в Грузии с отцом и его родными, а прошлым летом к ним присоединилась и Анфиса, устроив настоящий семейный отдых. Знаменитость считает, что разрыв отношений — не повод лишать ребенка детства. 

Мне повезло: я интуитивно выбрала человека, который стал хорошим отцом. Мы с Гурамом расстались в дружбе и понимании того, что, если наши чувства закончились и нам лучше врозь, чем вместе, это не означает, что у ребенка закончилось детство. Мы никогда не ругаемся при нем. Хотя мы и так никогда не ругаемся… Решения, которые принимает Гурам, я поддерживаю. Мне незачем отстаивать свою правоту. И я признаю, что во многих ситуациях он прав. И он то же самое делает по отношению ко мне.

© Instagram  @gurambablishvili
© Instagram  @gurambablishvili
© Instagram  @gurambablishvili
© Instagram  @gurambablishvili

К слову, ранее телезвезда с гордостью рассказала, что Соломон — билингвальный ребенок и говорит на двух языках: русском и грузинском. А этой зимой начал онлайн-курс занятий по английскому языку. Также в жизни звездного наследника присутствует спорт. Соломон уже несколько месяцев занимается карате, а тренирует его Вице-чемпион Мира, Чемпион Европы и Двукратный чемпион России Андрей Улещенко. По словам Анфисы, благодаря занятиям сын стал более подтянутым и выносливым и уже может постоять за себя. 

© Instagram  @achekhova
© Instagram  @achekhova

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @achekhova

Кто сказал, что ангелов не существует? Просто на Земле их называют «мама»
Комментарии