Еще одна королевская свадьба: все о церемонии бракосочетания леди Габриэллы Виндзор

Узнайте про наш редакционный процесс
, редактор | 
Обновлено 

Леди Габриэла Виндзор и Томас Кингстон

В последнее время в британской королевской семье настоящий свадебный бум! 19 мая 2018 года узами брака связали себя Меган Маркл и принц Гарри, осенью того же года под венец пошла принцесса Евгения вместе со своим женихом Джеком Бруксбэнком. Теперь настала очередь леди 38-летней Габриэллы Виндзор

Судя по свадебной активности в мае, в Англии о том, что жениться в этом месяце – маяться – не знают. И это уже третья майская свадьба у современных Виндзоров. Напомним, внук королевы Питер Филлипс 17 мая 2008 года повел под венец свою невесту Отэм Келли. В прошлом году не испугались перспективы маяться принц Гарри и Меган Маркл.

Свадьбы Питера Филлипса и принца Гарри
© Instagram  @

О предстоящем бракосочетании леди Габриэллы Букингемский дворец информировал за несколько недель до свадьбы принцессы Евгении. 

Принц и принцесса Майкл Кентские рады объявить о помолвке своей дочери Леди Габриэллы Виндзор с мистером Томасом Кингстоном, – говорилось в сообщении. 

Пара обручилась в августе прошлого года. Мужчина сделал своей любимой предложение на маленьком островке в Ла-Манше у берегов Нормандии. 

Леди Габриэла Виндзор и Томас Кингстон
© Instagram  @worldroyalnews

В отличие от других королевских персон, леди Габриэлла не занимается государственными делами. Лишь изредка посещает важные мероприятия, такие, как ежегодный Парад цветов. Девушка занимает пост старшего директора по брендингу Латинской Америки в регионе, а в свободное время пишет книги и статьи в звездные журналы. 

Леди Габриэла Виндзор и Томас Кингстон
© Instagram  @worldroyalnews

40-летний избранник Габриэллы Виндзор – выпускник Бристольского университета. Томас Кингстон завершил учебу со степенью бакалавра в области экономической истории. Известно, что мужчина ранее был сотрудником Отдела дипломатических миссий Министерства иностранных дел Великобритании, затем в течение почти трех лет работал в Багдаде в качестве сотрудника по проектам в Иракском институте мира для посредничества в конфликтах в Ираке и даже помогал вести переговоры об освобождении заложников.

Позже Кингстон перешел к финансам, работая до апреля 2017 года аналитиком по акциям глобальной компании по управлению активами Schroders, а затем управляющим директором Voltan Capital Management. По информации западных изданий, сейчас возлюбленный Габриэллы Виндзор «работает в сфере инвестиций и является директором Devonport Capital. 

Любопытная деталь… В 2011 году Томас Кингстон находился в романтических отношениях с младшей сестрой герцогини Кембриджской. Роман с Пиппой Миддлтон был скоротечным, однако после расставания молодые люди сохранили дружеские отношения. Настолько, что Кингстон и его невеста были в числе гостей на свадьбе сестры Кейт Миддлтон с Джеймсом Мэтьюсом. А сегодня все семейство Миддлтонов одними из первых прибыло поддержать жениха и невесту.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by HELLO! Magazine (@hellomag) on

Для церемонии бракосочетания Леди Габриэлла и Томас Кингстон выбрали часовню Святого Георгия Виндзорского замка. Символично, что годом ранее, с разницей лишь в один день, здесь венчались принц Гарри и Меган Маркл.

Часовня Святого Георгия Виндзорского замка
©  wikipedia

В отличие от этой пары, нынешние новобрачные решили сделать свой праздник камерным. Поэтому не было трансляции свадьбы по британским телеканалам и в социальных сетях, именитые гости не прибывали сотнями, а толпы любопытствующих не собирались в многокилометровые очереди, чтобы увидеть жениха и невесту. Участниками церемонии бракосочетания стали лишь представители королевской семьи и друзья молодых. 

Королева Елизавета II почтила своим присутствием свадебную церемонию, как и ее супруг, принц Филипп.

Королева Елизавета II и принц Филипп на свадьбе леди Габриэллы Виндзор
© Instagram @theroyalfamily

А вот принц Уильям с супругой пропустил мероприятие. Впрочем, по уважительной причине. Герцог Кембриджский является президентом Футбольной ассоциации Англии и должен присутствовать на финале Кубка страны. Относительно присутствия на церемонии Сассексков также были сомнения, ведь их сын Арчи Харрисон появился на свет 12 дней назад. Однако принц Гарри вместе с принцессой Анной и Софи Уинкельман (леди Фредерик Виндзор) прибыл в часовню в числе первых гостей.

Среди гостей церемонии также были замечены принц Эндрю с экс-супругой Сарой Фергюссон, их старшая дочь принцесса Беатрис с возлюбленным, принц Эдуард и создатель сериала «Аббатство Даунтон» Джулиан Феллоуз. Листайте!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Revista ¡HOLA! (@holacom) on

Герцог и герцогиня Йоркские на свадьбе леди Габриэллы Виндзор
© Instagram @anenglishwife

Мать невесты – принцесса Майкл Кентская – с сыном, лордом Фредериком Виндзором. И жених Томас Кингстон с шафером Бенджамином Мюрреем

Свадьба леди Габриэллы Виндзор
© Instagram @ aboutcambridgeandsussex

Интернет-пользователей интересовала степень родства невесты с королевой. Леди Габриэлла является дочерью одного из двоюродных братьев королевы Елизаветы, принца Майкла Кентского. Девушка занимает 52 место в очереди на трон.

Принц Майкл Кентский с супругой и дочерью Габриэллой
Принц Майкл Кентский с супругой и дочерью Габриэллой. © Instagram @ladymwindsor

Отец невесты – внук короля Георга V и королевы Марии. Мама леди Габриэллы ранее была участницей неприятной истории, связанной с появлением Меган Маркл в королевской семье. Мария Кристина фон Рейбниц, принцесса Майкл Кентская, надела на рождественский банкет в Букингемском дворце брошь в форме бюста чернокожего человека. Критики тогда назвали ювелирное украшение принцессы расистским, после чего пресс-служба принца и принцессы Кентских опубликовала сообщение:

Ее Высочество приносит свои извинения и очень сожалеет, что могла невольно кого-то обидеть

Камерность нынешней свадьбы подчеркивает стремление новобрачных не придавать огласке свою жизнь. Впрочем, это не мешает светским изданиям вести фоторепортажи «с полей».

Невеста, по традиции, прибыла в замок в ретро-автомобиле вместе с отцом. Для церемонии она выбрала невероятно красивое платье с облегающим лифом и длинными рукавами из кружева дизайнера Луизы Беккариа.

Свадебное платье леди Габриэллы Виндзор дизайнера Луизы Беккариа
© luisabeccaria
Свадебное платье леди Габриэллы Виндзор дизайнера Луизы Беккариа
© Instagram @luisabeccaria_official

Голову леди Габриэллы украшала знаменитая франж-тиара Кентская (Kent City of London Fringe), подаренная в 1934 году представителями Лондонского Сити принцессе греческой и датской Марине (бабушке невесты) в честь ее бракосочетания с герцогом Кентским, и шестиметровая вуаль, созданная из нескольких слоев розового и белого тюля в том же оттенке, что и платье, скрепленное маленькими, вышитыми вручную цветами.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by HELLO! Magazine (@hellomag) on

Франж-тиара Кентская на леди Габриэле Виндзор
© Instagram @samdanplus
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Vogue Thailand (@voguethailand) on

Подружками невесты и девочками-цветочницами стали 6 девочек, в том числе дочки лорда Фредерика Виндзора и Софи Уикельман, Изабелла и Мод (девочка уже была в такой роли на свадьбе принцессы Евгении), которая учится вместе с принцем Джорджем. Так же среди приглашенных детей есть и дочка шафера жениха, банкира Бена Голдсмита, Элиза. Костюмы для девочек – тоже работы дизайнера Луизы Беккариа. А веночки из роз цвета слоновой кости гармонируют с букетом невесты из пионовидных роз сорта Джульетта (символ любви и красоты), ландышей, олицетворяющих свежесть чувств, жасмина, душистого горошка белого и абрикосового цвета (как символа плодородия), украшенных веточкой мирта, традиционного для невест английской королевской семьи. В букете также были и розы сорта Элла (так близкие зовут леди Габриэллу).

Свадьба леди Габриэллы Виндзор и Томаса Кингстона: девочки-цветочницы
© Instagram @
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Press Association (@pa) on

Не обошлось и без традиционного десерта: свадебный восьмиярусный торт для Габриэлы Виндзор и ее возлюбленного создала кондитер Фиона Кэрнс. Напомним, она же готовила главное сладкое угощения для свадебных церемоний принцев Уильяма и Гарри с их избранницами. Торт для леди Габриэлы Виндзор был создан по трем рецептам. Поэтому гости попробовали лимонное угощение, шоколадное и с кусочками фруктов. Торт украшали глазурью и цветами, оттенок которых совпадал с подвенечным платьем невесты.

Свадебный торт леди Габриэллы Виндзор и Томаса Кингстона
© Instagram @eugeniagaravani

Мы поздравляем леди Габриэллу и Томаса Кингстона с днем свадьбы и ждем, все же, хороших новостей и красивых фотографий!

Фото на анонс: © Instagram @hellodergisi, @telegraphroyals

Мама задает много философских вопросов. Например, зачем мазать кошку краской?
Комментарии
Кира
Кира
Москва

Платье — восторг!