Как же здорово, когда ребенок сам умеет делать себе игрушки! Миссия родителей заключается в том, что им нужно купить чаду длинные воздушные шары и насос. И все! Будет самостоятельно мастерить себе игрушки. Кстати, искусство моделирования из шариков называется твистинг.
Эта идея подходит и для детских праздников. Малышам интересно смотреть, как их создают. Аниматоры буквально за секунды мастерят разнообразные игрушки, а затем дарят их юным зрителям. Затея увлекла и нас. Поэтому попробовали сделать сами.
Собачка из воздушного шара
Материалы:
- воздушные шары;
- насос.
Чаще всего насос входит в комплект с шарами. Но если его нет, нужно докупить.
Начали:
1. Надуваем шар насосом, оставляя примерно 10–12 см от начала. Если наполнить его воздухом полностью, шарик будет сложно завязать. А крутить из него игрушки и вовсе не получится.
Не расстраивайтесь, если сразу не получится. В ходе освоения этого искусства шарики у нас лопались один за другим. И лишь спустя 5–7 попыток кое-что стало получаться.
2. Завяжите шарик. И далее начинайте загибать его и заворачивать. Первой нужно сделать голову. Согните шар с той стороны, где завязывали, согните его и оберните его два раза.
3. Затем отступите от уже сделанной головы примерно 5 см. Согните и заверните воздушный шар пару раз. Это будут передние лапки будущей собачки.
4. Теперь делайте задние лапки. Согните и покрутите два раза. Оставшаяся задняя часть шарика — хвостик.
Чем длиннее у вас воздушный шар, тем длиннее и собака. У нас получилась такса.
Детям нравится играть с подобными игрушками. Проводят и эксперименты. К примеру, если потереть эту игрушку о волосы, она наэлектризуется. И затем ее можно прикрепить к потолку. Собачка не упадет! Да, мы проверяли. Проводите и вы домашнее первенство: чья игрушка из шарика дольше всего продержится на потолке.
Вдохновляйтесь и другими творческими идеями. Смотрите фото и видео игрушек и фотозон из воздушных шариков.
Фото из личного архива