Дети звезд

Туда берут с 2-х лет: Ольга Шелест рассказала о необычной школе, в которой учатся ее дочки

127
0
0

Кинокритик

Ольга Шелест более 20 лет счастливо живет со своим супругом Алексеем Тишкиным и вместе они воспитывают двух дочерей — Музу, которой в ноябре исполнится 7 лет, и 5-летнюю Айрис.

На этой неделе звездная мама рассказала об учебе своих дочерей в необычной школе. Она также раскрыла секрет, сколько иностранных языков изучают девочки и чем сейчас увлекаются.

По словам Ольги, она мечтала, чтобы дочери с детства хорошо говорили на английском языке, поэтому отдала их в школу, где все занятия проходят на этом языке.

Это англоязычная школа. Муза начала в ней учиться, когда ей был год и 10 месяцев, а Айрис там с двух лет. Обучение полностью на английском. Даже не обучение, а, скажем так, времяпрепровождение, потому что дочки еще маленькие, — рассказала Ольга. —  Ребенок погружен в англоязычную среду: 5 раз в неделю по 6 — 8 часов они проводят с англоговорящими детьми, с людьми. Они учатся по международной системе, поэтому у Музы будет в 6 лет уже второй класс, а Айрис еще дошкольница.

Кроме того, девочки дополнительно учат испанский язык, а вот уроки русского им преподает звездная мама. Она шутит, что благодаря дочкам вполне может работать учителем начальных классов, так как, чтобы дополнительно развивать своих девчонок, телеведущая уже изучила несколько методик преподавания. Ольга уверена, что люди, знающие несколько иностранных языков, более успешны в жизни, нежели их сверстники, а дети-билингвы эмоционально более устойчивы к агрессивной внешней среде.

Телеведущая также рассказала о том, что несколько лет назад узнала о ментальной арифметике, которая учит быть на ты с цифрами, помогает запоминать и быстро считать в уме. 

Мы закупились книжками, узнали, какие рядом с домом есть математические курсы, и дети их посещали. Сейчас дочки ходят на сингапурскую математику — это тоже очень интересная вещь, — говорит она.

Интересно, что сингапурский метод изучения математики был разработан в 90-е годы и официально введен в школьную программу этой страны. Программа рассчитана на детей от 5 до 12 лет и ее уникальность состоит в том, что акцент ставится не на изучении большого объема информации, а на глубине понимания базовых математических концепций. Благодаря этому методу дети учатся не запоминать правила, а подходить к решению примеров и задач творчески.

Ольга признается, что ее дочери пользуются современными гаджетами практически без ограничений. Однако они с мужем стараются объяснить им разницу между полезным потреблением гаджета и бесполезным проведением за ним времени. К тому же расписание Музы и Айрис достаточно плотное, поэтому на гаджеты остается не так уж много времени. В их семье, например, есть традиция, что ужин они проводят, выключив телефоны, чтобы ничто не отвлекало от общения друг с другом.

Иногда я позволяю детям, допустим, за обедом поставить планшет и посмотреть мультик — если они просят. Дочки сами выбирают, сколько времени хотят провести с гаджетами, но так как весь день расписан, то этого времени немного, — уверяет Шелест. — Мы встаем, начинаются занятия, потом мы что-то креативим, потом играем. В свободное время дети выбирают — пойти погулять, или посмотреть мультик, или еще чем-то заняться. В целом у нас в семье больше живого общения, чем общения с гаджетами.

Читайте также:

Все фото: Instagram @olgashelest

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0