Мамам

Гениальное решение: молодая мать сделала сенсорную комнату для больной дочери

79
0
0

Автор:
Юлия Ионина
Автор статей

27-летняя Кирсти Даллас растит двоих детей – 5-летнего сына Картера и 4-летнюю дочь Эсме. При этом наследница американки страдает редким заболеванием, которое отмечено лишь у сотни детей по всему миру – корковая слепота (CVI) – это форма нарушения зрения, которая вызвана проблемами с развитием мозга, а не глазами.

От этого генетического заболевания не существует никакого лекарства. Эсме ограничена во многих развлечениях и удовольствиях, доступных обычному ребенку.

Ее всегда кормили через зонд, и она круглосуточно подключена к датчику кислорода и измерения пульса. У нее полный набор диагнозов: эпилепсия, дистония, микроцефалия и глобальная задержка развития. Она использует кислород днем ​​и ночью, ей нужен отсасывающий аппарат, чтобы контролировать слюноотделение, и она склонна к инфекциям верхних дыхательных путей. Нам сказали, что она не доживет до двух лет, но Эсме сейчас четыре года, – рассказала ее мать в интервью зарубежной прессе.

Кирсти отметила, что многие врачи рекомендовали ей сделать для дочери островок спокойствия, в котором она сможет отдыхать от привычного жизненного ритма, шума и суеты. Американка решилась на этот шаг. Пол лестницей своего особняка Кирсти сделала необычную сенсорную комнату отдыха.

Она объявила сбор средств и люди помогли молодой матери накопить денег для создания такого пространства для дочери. Кирсти постелила под лестницей ковер, на стены висели зеркала, а также пузырчатые трубы с подсветкой, которые успокаивают нервы. Молодая мать также украсила комнату рисунками, сделанными при помощи светящихся мелков. На потолке и стенах она разместила неоновые звезды. В комнате располагался мягкое кресло-груша и уютное спальное место, а также несколько мягких игрушек.

Главное, о чем я позаботилась, чтобы пространство не было слишком загружено, поскольку это сенсорная комната отдыха. Я точно знала, чего хочу и что придется по душе Эсме. Огромное значение имело это спокойное освещение. Это все, что я когда-либо хотела от дочки, поскольку она не может получать радость от многих обычных вещей, в которые играют четырехлетние дети. Теперь она любит проводить в этой комнате время и расслабляться под музыку из «Холодного сердца». Она настолько спокойна в своей «берлоге», что может сидеть там часами. Кроме того, по словам врачей, это пространство отлично подходит для развития ее визуального, слухового и тактильного восприятия, а также для мелкой и крупной моторики.

На это все Кирсти потратила порядка 300 фунтов стерлингов (около 30 тысяч рублей). Снимками комнаты молодая мать поделилась на Facebook, получив множество положительных отзывов. Родители хвалили американку за решительность и креатив, а той хотелось поделиться своим опытом с теми, чьи дети страдают похожими заболеваниями.

Если вы являетесь родителем ребенка с нарушением зрения и хотели бы создать аналогичную сенсорную комнату, я бы посоветовала вам сесть, составить бюджет и начать работу. Такое пространство можно создать практически бесплатно, зная, где купить бюджетные материалы для него. Главное – желание и креатив, – подытожила Кирсти.

Все фото:  Facebook @kirstiedallas

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0