Юлия Высоцкая любима многими благодаря своим кулинарным передачам. Супруга Андрея Кончаловского умеет готовить как простые, так и изысканные блюда. Она виртуозно обращается со специями и, кажется, нет такого продукта, который она еще не использовала в своих экспериментах на кухне. Многие поклонники задаются вопросом: как с таким кулинарным талантом она сохраняет идеальную фигуру?
Юлия Высоцкая рассказала в интервью «Телепрограмме» о том, как ей удается вкусно питаться, и при этом не набирать лишние килограммы. Оказывается, телеведущая доверяет лунному календарю и устраивает себе разгрузочные дни в соответствии с ним.
Если два раза в месяц, на одиннадцатый день лунного календаря, не нагружать себя едой, а когда получается, и жидкостью тоже, и дать возможность телу переключиться на внутреннюю саморегуляцию, то начинается настоящая перезагрузка всех систем. И токсины начинают выходить быстрее, и энергетическое восстановление проходит проще, и чувствовать себя, и выглядеть начинаешь лучше. Я уже десять лет придерживаюсь этого принципа, — говорит Юлия.
А на различные популярные системы питания у нее есть свой взгляд. Так, к примеру, Высоцкая не считает нужным избегать в питании глютена или лактозы. И не считает себя вегетарианкой — несмотря на то, что уже давно не ест мясо.
Я считаю, что в любом случае нужно консультироваться со специалистами. Любые ограничения должны быть научно обоснованы и продуманы, это не просто советы, которые передаются от одной подружки к другой. Что касается популярных сейчас отказов от глютена, лактозы и прочего, то это типичные перегибы, которых, по моему глубокому убеждению, нужно избегать. Я не запрещаю себе есть молочные продукты, потому что у меня нет аллергии на лактозу. Нет у меня и непереносимости глютена, поэтому я с удовольствием ем хлеб и макароны. Я совершенно естественным образом отошла от частого потребления животного белка, но тем не менее не считаю себя вегетарианкой, потому что позволяю себе есть рыбу и не заморачиваюсь по поводу яиц в выпечке или других блюдах. Мое меню состоит из большого количества клетчатки, то есть овощей, отрубей, круп, и хороших жиров — авокадо, жирной рыбы, правильного масла, в том числе сливочного, и сыра. Конечно, нужно и важно разрешать себе, пусть не на ежедневной основе, какие-то радости — не должны быть под запретом шоколад, хорошее вино, свежий хлеб и круассаны. Сахар я не исключаю, но просто я не сладкоежка, поэтому мне легко без него обходиться. Особенно понимая, что сахар присутствует в огромном количестве продуктов, даже в луке, например, так что мне его в любом случае хватает.
Помимо этого, Юлия Высоцкая ведет активный образ жизни. Съемки, любовь к скандинавской ходьбе и велосипедным прогулкам — лучшее средство от лишних килограммов. Ранее она рассказывала, что иногда не может отказать себе в желании съесть лишнее, но эту проблему решает просто:
Но бывает, что не можешь сдержаться и наедаешься на ночь. Для меня это просто означает, что утром я пробегу не 10 километров, а 12—13, а потом часов до четырех-пяти не буду есть, только пить тепленькую водичку с лимоном и с медом. Я могу совершенно спокойно голодать — однажды 21 день ничего не ела.
Читайте также:
- Не ставьте рекордов: Ксения Алферова поделилась секретами стройности
- Секрет ее стройности: Ольга Кабо рассказала о чудодейственной китайской гимнастике
- Легко и приятно: Оксана Федорова раскрыла секрет своей стройности
Фото на анонс: Instagram @juliavysotskayaofficial