После зимней прогулки хочется чего-то согревающего, ароматного и вкусного. У нас есть несколько идей по этому поводу. А если решите повысить детский и свой иммунитет, есть и такие напитки. Готовьте и пробуйте!
Глинтвейн на вишневом соке
Ингредиенты:
- свежевыжатый апельсиновый сок — 200 мл
- вишневый сок — 1 л
- гвоздика — 2 бутона
- корица — 2 палочки;
- коричневый сахар — 50 г
- тертый имбирь — щепотка
Приготовление:
- Смешайте в небольшой кастрюле вишневый и апельсиновый соки, добавьте специи, тертый имбирь и немного сахара. Поставьте на слабый огонь и подогревайте, периодически помешивая.
- Как только сок со специями нагреется до нужной температуры (примерно до 70 градусов), тут же снимите с плиты. Следите, чтобы напиток не закипел.
- Настаивайте 10 минут под крышкой. Затем процедите и разлейте вишневый глинтвейн по бокалам или кружкам.
Шоколадное какао
Ингредиенты:
- какао-порошок — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
- молоко — 2 ст.
- шоколад горький 70% — 30 г
- ваниль — щепотка
- корица молотая — 0,25 ч. ложки
Приготовление:
- В сотейнике соедините какао-порошок, сахар, ваниль и корицу. Хорошо перемешайте.
- Добавьте 2 ст. ложки молока и хорошо размешайте до однородной массы. Маленькими порциями добавляйте молоко. Постоянно помешивайте.
- Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. Добавьте измельченный шоколад, помешивая, растопите его. Варите какао еще 3—5 минут.
- Разлейте по чашкам, сверху посыпьте тертым шоколадом.
- Для создания настроения украсьте кружку снеговиком из машмеллоу или печенькой.
Смузи с имбирем и апельсином
Ингредиенты:
- очень спелый банан — 0,5 шт.
- апельсины — 2 шт.
- тонкие колечки корня имбиря — 2 шт.
- мед — 2 ст. ложки (или по вкусу, если не хватит сладости)
- вода — 150—200 мл
Приготовление:
- Очистите банан, имбирь и апельсин. Сложите в блендер и пюрируйте.
- Добавьте мед и воду. Перемешайте.
- Подавайте смузи охлажденным.
Горячий шоколад
Ингредиенты:
- темный шоколад — 20 г
- молоко — 200 мл
- взбитые сливки и печенье — по вкусу
Приготовление:
- Шоколад измельчите в стружку с помощью ножа.
- Молоко нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте шоколадную стружку и, непрерывно взбивая напиток венчиком, доведите до однородного состояния.
- Перелейте в кружку, добавьте взбитые сливки, сверху посыпьте крошкой печенья.
Коктейль «Жидкий штрудель»
Ингредиенты:
- сок зеленого яблока — 175 мл
- сироп «корица» — 30 мл
- лайм — 1/3 шт.
- дольки зеленого яблока — 4 шт.
- корица молотая — по вкусу
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю налейте яблочный сок и сироп. Выжмите туда же сок лайма. Нагрейте, но не доводите до кипения.
- Положить в чашку дольки зеленого яблока и вылейте туда коктейль. Дайте настояться 1—2 минуты.
- Украсьте коктейль дольками яблока, посыпанными корицей.
А какие зимние напитки готовите вы?
Читайте также:
- Имбирное печенье: лучшие рецепты знаменитостей
- Тепло, вкусно, полезно: 10 лучших горячих напитков
- 15 простых идей: как превратить обычный пирог в новогодний
Фото на анонс: Depositphotos