Рецепты

Торт из кукурузных палочек, морковная халва и еще 8 рецептов со сгущенным молоком

595
0
0

Сгущенное молоко любят дети и взрослые. В ожидании Международного женского дня мы выбрали для вас рецепты, в которых сгущенка станет главным ингредиентом. Вам понравится!

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек

Фото из личного архива 
Фото из личного архива 

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки — 200 г
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 200 г

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне.
  2. Снимите с огня. Добавьте к маслу вареное сгущенное молоко и перемешайте. Если воспользоваться миксером, процесс пойдет быстрее.
  3. В получившуюся смесь добавьте кукурузные палочки и перемешайте.
  4. Чтобы торт получился красивой формы, возьмите глубокую миску, застелите пищевой пленкой и плотно уложите в нее смесь. Поставьте в холодильник на пару часов (или на ночь). Затем переверните на тарелку и снимите пленку.

Лимонный пудинг

  www.sbs.com.au
www.sbs.com.au

Ингредиенты:

  • лимоны — 4 шт.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сливки — 150 мл
  • имбирно-ореховое печенье — 12 шт.

Приготовление:

  1. Цедру двух лимонов измельчите на мелкой терке. Выжмите из плодов сок и процедите, чтобы удалить косточки и мякоть. Отмерьте 150 мл процеженного сока.
  2. Перелейте сгущенное молоко в большую миску и добавьте сливки. Добавьте цедру лимона, сок и перемешивайте, пока смесь не станет густой и однородной.
  3. Равномерно распределите между шестью маленькими чашками и охлаждайте в течение нескольких часов, пока масса не застынет.
  4. Растолките печенье до мелкой крошки и густо посыпьте пудинг перед подачей.

Морковная халва

  hebbar's kitchen
hebbar's kitchen

Ингредиенты:

  • морковь — 5 шт.
  • топленое масло — 1 ст. ложка
  • цельное молоко — 1/2 стакана
  • сгущенное молоко — 1/4 стакана
  • кардамон — по вкусу
  • кешью — 5 шт.
  • миндаль — 5 шт.
  • фисташки — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Очистите морковь, измельчите ее на терке для корейской моркови (на длинные тонкие полоски).
  2. Добавьте столовую ложку топленого масла и обжаривайте в течение трех минут.
  3. Затем добавьте молоко и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и время от времени помешивайте. Убедитесь, что морковь не подгорает.
  4. Варите на медленном огне, пока молоко полностью не испарится. Как только молоко испарится, морковь почти готова.
  5. Затем добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Добавьте порошок кардамона, мелко нарезанные орехи кешью и миндаль.
  6. Перед подачей посыпьте нарезанными фисташками.

Панна-котта со сгущенным молоком и кофе

   realfood.tesco.com
  realfood.tesco.com

Ингредиенты

  • желатин — 1 пачка
  • растворимый кофе — 1 ч. ложка, растворенная в 240 мл горячей воды
  • сахарная пудра — 50 г
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • цельное молоко — 400 мл

Для сиропа:

  • растворимый кофе — 0,5 ч. ложки, растворенных в 150 мл горячей воды
  • сахарная пудра — 30 г

Для пралине с лесным орехом:

  • сахарная пудра — 70 г
  • бланшированный фундук (крупно нарезанный) — 50 г

Приготовление:

  1. Положите третью часть желатина в миску с водой для размягчения на 5 минут. Перелейте кофе в небольшую емкость и добавьте сахар, пока он не растворится.
  2. Слейте из желатина лишнюю воду, затем добавьте к нему кофейную смесь, пока она не растворится. Разложите желе в 6 формочек по 180 мл и охлаждайте в холодильнике до застывания (примерно 1,5 часа).
  3. Когда желе застынет, положите оставшийся желатин в миску с водой, чтобы он набух. Налейте сгущенное и цельное молоко в небольшую кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Остудите.
  4. Слейте из желатина лишнюю воду, затем добавьте молоко, пока оно не растворится. Остудите и налейте на кофейное желе. Поставьте в холодильник для застывания.
  5. Тем временем приготовьте сироп. Соедините кофе с сахаром и варите 6-8 минут до загустения. Отложите, чтобы полностью остыл.
  6. Чтобы приготовить пралине из лесного ореха, растопите сахар в кастрюле на среднем огне, но не перемешивайте. Когда сахар растает, встряхните сковороду (но не перемешивайте сахар), чтобы перемешать. Готовьте до слегка золотистого цвета.
  7. Вмешайте фундук, затем вылейте все на тарелку или доску, застеленную бумагой для выпечки. Остудите и дайте полностью затвердеть. Затем крупно нарежьте.
  8. Чтобы вынуть панна-котту из форм, ненадолго погрузите в теплую воду, а затем поверните. Полейте кофейным сиропом и посыпьте пралине.

Хлеб

   Savor Easy via YouTube
  Savor Easy via YouTube

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • сгущенное молоко — 1/4 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • быстрорастворимые дрожжи — 2 1/4 ч.ложки
  • мука —3 1/4 стакана
  • соль — 1 ч. ложка
  • размягченное сливочное масло — 1/4 стакана

Приготовление:

  1. В большой миске соедините теплое молоко, сгущенное молоко, яйцо, сахар и быстрорастворимые дрожжи. Все хорошо перемешайте.
  2. Затем всыпьте муку и соль. Тщательно вымешивайте.
  3. Добавьте размягченное масло и перемешайте до однородности.
  4. Когда тесто будет готово, разделите его на 7 частей. Поместите в форму размером 7×4, выложенную пергаментной бумагой. Накройте крышкой и дайте постоять 45 минут в теплом месте. Смажьте взбитым яйцом.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-22 минуты при 175 градусов.

Мягкие жевательные конфеты

   Elizabeth LaBau
  Elizabeth LaBau

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 2 стакана
  • сгущенное молоко — 0,5 стакана
  • кукурузный сироп — 2 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • размягченное сливочное масло — 0,5 стакана

Приготовление:

  1. Подготовьте сковороду, выстелив ее фольгой.
  2. Смешайте сливки и сгущенное молоко и поставьте на слабый огонь. Не дайте закипеть. Нагрейте и перелейте в кастрюлю среднего размера.
  3. Добавьте кукурузный сироп, воду и сахар. Варите на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Варите до температуры 250 градусов (здесь вам будет необходим термометр).
  4. Добавьте размягченные кусочки сливочного масла и теплую молочно-сливочную смесь. Продолжайте варить карамель, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Готовьте, пока термометр не покажет 244 градуса, а карамель не станет красивого темно-золотистого оттенка.
  5. Снимите карамель с огня и сразу вылейте в подготовленную сковороду. Не соскребайте леденец со дна.
  6. Оставьте на ночь, чтобы он застыл и приобрел гладкую текстуру. Положите на стол кусок плотной бумаги и снимите карамель со сковороды, используя фольгу в качестве ручки. Намочите острый нож водой, нарежьте конфеты на небольшие кусочки.
  7. Храните карамель при комнатной температуре до двух недель.

Миндальное печенье

   The Spruce
  The Spruce

Ингредиенты:

  • кокосовые хлопья — 5 стаканов
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • ваниль — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте кокосовые хлопья, сгущенное молоко и ваниль.
  2. Мокрыми руками вылепите шарики и уложите на противень на расстоянии друг от друга.
  3. Выпекайте 10-12 минут при температуре 165 градусов.
  4. Выньте печенье и положите на решетку, чтобы остыло.

Чай со льдом

   The Spruce / Emily Baker
  The Spruce / Emily Baker

Ингредиенты:

  • черный чай — 2 ст. ложки
  • анис — 1 звездочка
  • кардамон — 2 стручка 
  • корица — 1/2 палочки
  • ваниль — 1/8 стручка
  • экстракт миндаля — 1/4 ч. ложки (можно и без него)
  • кипящая вода — 1 стакан
  • сахар — 1 ст. ложка
  • сгущенное молоко — 1 ст. ложка
  • цельное молоко — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Заварите чай, анис, кардамон и палочку корицы, стручки ванили, экстракт миндаля в кипящей воде в течение пяти минут.
  2. Процедите чай.
  3. Добавьте сахар и сгущенное молоко. Размешивайте, пока они полностью не растворятся.
  4. Наполните два высоких стакана льдом.
  5. Вылейте чай на лед, оставив вверху примерно 2,5 см для сгущенного молока.
  6. При необходимости добавьте еще льда, а затем слегка полейте каждый стакан чая одной чайной ложкой сгущенного молока.

Мороженое

   www.lovefood.com
  www.lovefood.com

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 2 банки (из холодильника)
  • сливки 33% — 600 мл
  • ваниль — по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте сгущенное молоко и сливки. Масса должна стать густой.
  2. Переложите в морозильник. Периодически перемешивайте, чтобы не образовались кристаллики льда.
  3. Перед подачей оставьте мороженое при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким.

Веганское сгущенное молоко без молока и сахара

   Alisa Fleming
  Alisa Fleming

Ингредиенты:

  • сухое рисовое молоко — 1 чашка
  • любой заменитель сахара — 3/4 стакана
  • горячая вода — 1/2 стакана
  • кокосовое масло — 2 ст. ложки
  • рисовые отруби — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Поместите сухое рисовое молоко и заменитель сахар в блендер и взбивайте ингредиенты до порошкообразного состояния.
  2. Добавьте воду, масло и соль в блендер и взбивайте до кремовой консистенции.
  3. Остудите. Используйте в рецептах вместо сгущенного молока.

Приятного аппетита!

Фото на анонс:  Depositphotos

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0