Сгущенное молоко любят дети и взрослые. В ожидании Международного женского дня мы выбрали для вас рецепты, в которых сгущенка станет главным ингредиентом. Вам понравится!
Торт «Муравейник» из кукурузных палочек

Ингредиенты:
- кукурузные палочки — 200 г
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
- сливочное масло — 200 г
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне.
- Снимите с огня. Добавьте к маслу вареное сгущенное молоко и перемешайте. Если воспользоваться миксером, процесс пойдет быстрее.
- В получившуюся смесь добавьте кукурузные палочки и перемешайте.
- Чтобы торт получился красивой формы, возьмите глубокую миску, застелите пищевой пленкой и плотно уложите в нее смесь. Поставьте в холодильник на пару часов (или на ночь). Затем переверните на тарелку и снимите пленку.
Лимонный пудинг

Ингредиенты:
- лимоны — 4 шт.
- сгущенное молоко — 1 банка
- сливки — 150 мл
- имбирно-ореховое печенье — 12 шт.
Приготовление:
- Цедру двух лимонов измельчите на мелкой терке. Выжмите из плодов сок и процедите, чтобы удалить косточки и мякоть. Отмерьте 150 мл процеженного сока.
- Перелейте сгущенное молоко в большую миску и добавьте сливки. Добавьте цедру лимона, сок и перемешивайте, пока смесь не станет густой и однородной.
- Равномерно распределите между шестью маленькими чашками и охлаждайте в течение нескольких часов, пока масса не застынет.
- Растолките печенье до мелкой крошки и густо посыпьте пудинг перед подачей.
Морковная халва

Ингредиенты:
- морковь — 5 шт.
- топленое масло — 1 ст. ложка
- цельное молоко — 1/2 стакана
- сгущенное молоко — 1/4 стакана
- кардамон — по вкусу
- кешью — 5 шт.
- миндаль — 5 шт.
- фисташки — 1 ч. ложка
Приготовление:
- Очистите морковь, измельчите ее на терке для корейской моркови (на длинные тонкие полоски).
- Добавьте столовую ложку топленого масла и обжаривайте в течение трех минут.
- Затем добавьте молоко и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и время от времени помешивайте. Убедитесь, что морковь не подгорает.
- Варите на медленном огне, пока молоко полностью не испарится. Как только молоко испарится, морковь почти готова.
- Затем добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Добавьте порошок кардамона, мелко нарезанные орехи кешью и миндаль.
- Перед подачей посыпьте нарезанными фисташками.
Панна-котта со сгущенным молоком и кофе

Ингредиенты
- желатин — 1 пачка
- растворимый кофе — 1 ч. ложка, растворенная в 240 мл горячей воды
- сахарная пудра — 50 г
- сгущенное молоко — 1 банка
- цельное молоко — 400 мл
Для сиропа:
- растворимый кофе — 0,5 ч. ложки, растворенных в 150 мл горячей воды
- сахарная пудра — 30 г
Для пралине с лесным орехом:
- сахарная пудра — 70 г
- бланшированный фундук (крупно нарезанный) — 50 г
Приготовление:
- Положите третью часть желатина в миску с водой для размягчения на 5 минут. Перелейте кофе в небольшую емкость и добавьте сахар, пока он не растворится.
- Слейте из желатина лишнюю воду, затем добавьте к нему кофейную смесь, пока она не растворится. Разложите желе в 6 формочек по 180 мл и охлаждайте в холодильнике до застывания (примерно 1,5 часа).
- Когда желе застынет, положите оставшийся желатин в миску с водой, чтобы он набух. Налейте сгущенное и цельное молоко в небольшую кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Остудите.
- Слейте из желатина лишнюю воду, затем добавьте молоко, пока оно не растворится. Остудите и налейте на кофейное желе. Поставьте в холодильник для застывания.
- Тем временем приготовьте сироп. Соедините кофе с сахаром и варите 6-8 минут до загустения. Отложите, чтобы полностью остыл.
- Чтобы приготовить пралине из лесного ореха, растопите сахар в кастрюле на среднем огне, но не перемешивайте. Когда сахар растает, встряхните сковороду (но не перемешивайте сахар), чтобы перемешать. Готовьте до слегка золотистого цвета.
- Вмешайте фундук, затем вылейте все на тарелку или доску, застеленную бумагой для выпечки. Остудите и дайте полностью затвердеть. Затем крупно нарежьте.
- Чтобы вынуть панна-котту из форм, ненадолго погрузите в теплую воду, а затем поверните. Полейте кофейным сиропом и посыпьте пралине.
Хлеб

Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан
- сгущенное молоко — 1/4 стакана
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст. ложки
- быстрорастворимые дрожжи — 2 1/4 ч.ложки
- мука —3 1/4 стакана
- соль — 1 ч. ложка
- размягченное сливочное масло — 1/4 стакана
Приготовление:
- В большой миске соедините теплое молоко, сгущенное молоко, яйцо, сахар и быстрорастворимые дрожжи. Все хорошо перемешайте.
- Затем всыпьте муку и соль. Тщательно вымешивайте.
- Добавьте размягченное масло и перемешайте до однородности.
- Когда тесто будет готово, разделите его на 7 частей. Поместите в форму размером 7×4, выложенную пергаментной бумагой. Накройте крышкой и дайте постоять 45 минут в теплом месте. Смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-22 минуты при 175 градусов.
Мягкие жевательные конфеты

Ингредиенты:
- сливки 33% — 2 стакана
- сгущенное молоко — 0,5 стакана
- кукурузный сироп — 2 стакана
- вода — 0,5 стакана
- сахар — 2 стакана
- размягченное сливочное масло — 0,5 стакана
Приготовление:
- Подготовьте сковороду, выстелив ее фольгой.
- Смешайте сливки и сгущенное молоко и поставьте на слабый огонь. Не дайте закипеть. Нагрейте и перелейте в кастрюлю среднего размера.
- Добавьте кукурузный сироп, воду и сахар. Варите на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Варите до температуры 250 градусов (здесь вам будет необходим термометр).
- Добавьте размягченные кусочки сливочного масла и теплую молочно-сливочную смесь. Продолжайте варить карамель, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Готовьте, пока термометр не покажет 244 градуса, а карамель не станет красивого темно-золотистого оттенка.
- Снимите карамель с огня и сразу вылейте в подготовленную сковороду. Не соскребайте леденец со дна.
- Оставьте на ночь, чтобы он застыл и приобрел гладкую текстуру. Положите на стол кусок плотной бумаги и снимите карамель со сковороды, используя фольгу в качестве ручки. Намочите острый нож водой, нарежьте конфеты на небольшие кусочки.
- Храните карамель при комнатной температуре до двух недель.
Миндальное печенье

Ингредиенты:
- кокосовые хлопья — 5 стаканов
- сгущенное молоко — 1 банка
- ваниль — по вкусу
Приготовление:
- Смешайте кокосовые хлопья, сгущенное молоко и ваниль.
- Мокрыми руками вылепите шарики и уложите на противень на расстоянии друг от друга.
- Выпекайте 10-12 минут при температуре 165 градусов.
- Выньте печенье и положите на решетку, чтобы остыло.
Чай со льдом

Ингредиенты:
- черный чай — 2 ст. ложки
- анис — 1 звездочка
- кардамон — 2 стручка
- корица — 1/2 палочки
- ваниль — 1/8 стручка
- экстракт миндаля — 1/4 ч. ложки (можно и без него)
- кипящая вода — 1 стакан
- сахар — 1 ст. ложка
- сгущенное молоко — 1 ст. ложка
- цельное молоко — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Заварите чай, анис, кардамон и палочку корицы, стручки ванили, экстракт миндаля в кипящей воде в течение пяти минут.
- Процедите чай.
- Добавьте сахар и сгущенное молоко. Размешивайте, пока они полностью не растворятся.
- Наполните два высоких стакана льдом.
- Вылейте чай на лед, оставив вверху примерно 2,5 см для сгущенного молока.
- При необходимости добавьте еще льда, а затем слегка полейте каждый стакан чая одной чайной ложкой сгущенного молока.
Мороженое

Ингредиенты:
- сгущенное молоко — 2 банки (из холодильника)
- сливки 33% — 600 мл
- ваниль — по вкусу
Приготовление:
- В большой миске взбейте сгущенное молоко и сливки. Масса должна стать густой.
- Переложите в морозильник. Периодически перемешивайте, чтобы не образовались кристаллики льда.
- Перед подачей оставьте мороженое при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким.
Веганское сгущенное молоко без молока и сахара

Ингредиенты:
- сухое рисовое молоко — 1 чашка
- любой заменитель сахара — 3/4 стакана
- горячая вода — 1/2 стакана
- кокосовое масло — 2 ст. ложки
- рисовые отруби — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Поместите сухое рисовое молоко и заменитель сахар в блендер и взбивайте ингредиенты до порошкообразного состояния.
- Добавьте воду, масло и соль в блендер и взбивайте до кремовой консистенции.
- Остудите. Используйте в рецептах вместо сгущенного молока.
Приятного аппетита!
Фото на анонс: Depositphotos