Рецепты

Советский хит: рецепт торта «Птичье молоко»

731
0
0

Автор статей

Торт «Птичье молоко» известен всем сладкоежкам, в отличие от его истории. Этот торт изобрели в 1978 году, затем его рецептуру передали в Мосресторантрест, который объединял несколько крупных заведений общественного питания. Так торт появился в кондитерских магазинах, кафе и ресторанах.

Мы нашли легендарный рецепт и с удовольствием делимся им с вами!

  Instagram  @freshcake.msk
Instagram  @freshcake.msk
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Рецепт торта «Птичье молоко»

Для теста:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя

Для суфле:

  • 4 белка
  • 130 г сахара
  • 18 г желатина
  • 100 мл молока
  • 300 г сгущенного молока

Для глазури:

  • 180 г темного шоколада

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры до пышности с сахаром. Добавьте, продолжая взбивать, два яйца.
  2. Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Оно должно быть однородным. Затем переложите в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  3. Оставьте корж остывать, не вынимая его из формы.
  4. Подготовьте форму: шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. При помощи кулинарной кисти смажьте форму шоколадом и уберите в холодильник для застывания.
  5. Для суфле желатин замочите в молоке, оставьте до набухания.
  6. Масло комнатной температуры хорошо взбейте. Оно должно стать пышным и белым. Добавьте к нему сгущенное молоко и вымешайте до однородности.
  7. Белки взбивайте с сахаром до жестких или средних пиков. Затем аккуратно вмешайте в масляную смесь. Делайте это лопаткой без использования миксера.
  8. Желатин распустите: разогрейте его на плите до растворения. Не допускайте закипания. Добавьте к белковой смеси.
  9. Вылейте подготовленное суфле в форму. Сверху положите остывший корж, немного утопив его в суфле. Уберите в морозильную камеру до застывания.
  10. Когда корж заморозится, аккуратно выньте его из формы и уберите в холодильник на ночь, так он сможет равномерно разморозиться.
  Instagram  @kladovaya_sladostey
Instagram  @kladovaya_sladostey
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Популярный фуд-блогер и автор кулинарных книг Олеся Куприн создала свой вариант необычайно красивого торт а«Птичье молоко». Но при этом отмечает:

Вынуть торт из формы довольно сложно, потому что шоколадные бока не всегда хотят выходить из формы целыми - мелкие кусочки могут прилипать. Отсюда вывод: не перемораживать шоколад и выбирать форму с менее сложным узором) а в остальном никаких страданий!

  Instagram  @okuprin
Instagram  @okuprin
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

А как вы готовите торт «Птичье молоко»?

Читайте также:

Фото на анонс: Depositphotos, Instagram @m0jn0_vse*, @the_cake_by*, @okuprin*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0
Загрузить еще