И актер, и ресторатор, и семьянин – Степан Михалков знает толк во вкусной еде. Сын Никиты Михалкова и Анастасии Вертинской не только кормит многочисленных гостей своего ресторана, но и балует разными вкусностями домочадцев. К примеру, пастой ручной работы Gemelli (джемелли).
Решили сделать домашнюю ручную пасту. Самый простой вариант называется Gemelli. В переводе «близнецы», хотя на самом деле скручены из одной полосы теста, – поделился с читателями своего личного блога в Инстаграме бизнесмен. – Просто с маслом и тертым сыром получилось отличное блюдо. И кто-то очень быстро его съел.
Значит, было вкусно! И вы тоже можно приготовить эту пасту. Джемелли отличает спиралевидная форма. Эта паста заправляется соусом песто.
Рецепт пасты Gemelli
Ингредиенты:
- мука – 400 г
- яйца – 3 шт.
- вода – 2 ст. ложки
- щепотка соли
Приготовление:
- Яйца слегка взбейте вилкой. Муку просейте в миску, сделайте в центре углубление и влейте в него яйца. Добавьте воду и соль. Если хотите, чтобы паста была золотистого оттенка, добавьте в тесто пару чайных ложек шафрана.
- Вымесите гладкое эластичное тесто. Накройте пленкой. Пусть тесто постоит 30 минут.
- Разделите тесто на три части. Две заверните в пленку и отложите. На присыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто в очень тонкий пласт. Сложите его в несколько раз. Сложенное тесто нарежьте полосками шириной 0,6–0,8 см и длиной 4–5 см. Закрутите будущую пасту спиральками и дайте ей немного подсохнуть.
- Варите пасту в кипящей подсоленной воде не более двух минут. Затем слейте воду и не промывайте!
- Заправьте маслом и посыпьте натертым сыром. Или добавьте соус по вкусу.
А вы готовите домашнюю пасту?
Читайте также:
- Необычный омлет: фирменный рецепт жены Стаса Костюшкина
- Актриса Наталия Антонова поделилась рецептом оладий своей бабушки
Фото на анонс: Instagram @stepan_mikhalkov