Вкусно: Степан Михалков поделился рецептом необычной пасты

136
0
0

Автор статей
Содержание статьи

И актер, и ресторатор, и семьянин – Степан Михалков знает толк во вкусной еде. Сын Никиты Михалкова и Анастасии Вертинской не только кормит многочисленных гостей своего ресторана, но и балует разными вкусностями домочадцев. К примеру, пастой ручной работы Gemelli (джемелли).

  Instagram  @stepan_mikhalkov
Instagram  @stepan_mikhalkov
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Решили сделать домашнюю ручную пасту. Самый простой вариант называется Gemelli. В переводе «близнецы», хотя на самом деле скручены из одной полосы теста, – поделился с читателями своего личного блога в Инстаграме бизнесмен. – Просто с маслом и тертым сыром получилось отличное блюдо. И кто-то очень быстро его съел.

  Instagram  @stepan_mikhalkov
Instagram  @stepan_mikhalkov
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
  Instagram  @stepan_mikhalkov
Instagram  @stepan_mikhalkov
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Значит, было вкусно! И вы тоже можно приготовить эту пасту. Джемелли отличает спиралевидная форма. Эта паста заправляется соусом песто.

Рецепт пасты Gemelli

  Instagram  @stepan_mikhalkov
Instagram  @stepan_mikhalkov
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • вода – 2 ст. ложки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Яйца слегка взбейте вилкой. Муку просейте в миску, сделайте в центре углубление и влейте в него яйца. Добавьте воду и соль. Если хотите, чтобы паста была золотистого оттенка, добавьте в тесто пару чайных ложек шафрана.
  2. Вымесите гладкое эластичное тесто. Накройте пленкой. Пусть тесто постоит 30 минут.
  3. Разделите тесто на три части. Две заверните в пленку и отложите. На присыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто в очень тонкий пласт. Сложите его в несколько раз. Сложенное тесто нарежьте полосками шириной 0,6–0,8 см и длиной 4–5 см. Закрутите будущую пасту спиральками и дайте ей немного подсохнуть.
  4. Варите пасту в кипящей подсоленной воде не более двух минут. Затем слейте воду и не промывайте!
  5. Заправьте маслом и посыпьте натертым сыром. Или добавьте соус по вкусу.
  Instagram  @cy_eats
Instagram  @cy_eats
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

А вы готовите домашнюю пасту?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @stepan_mikhalkov

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0