Творческие мамы часто адаптируют классические рецепты, чтобы накормить маленьких приверед и нехочух. А так как многие дети отказываются от творога, этот продукт обычно маскируют. Как это сделать в омлете, придумала активная инстамама Екатерина Чемодурова, воспитывающая двоих детей.
Мама-блогер делится рецептом нежного омлета, который предлагает приготовить на пару в мультиварке. По словам автора, это идеальный вариант для завтрака или ужина. Творог в нем совсем не чувствуется, а омлет получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 180 г творога
- 100 мл молока
- соль, специи (тимьян и сушеный чеснок, можно добавить щепотку мускатного ореха)
- сыр по вкусу
Приготовление:
- Яйца взбить с творогом. Добавить молоко, соль, специи и тертый сыр.
- Силиконовые формочки для маффинов смазать маслом. Налить в них яично-творожную смесь. Поставить на решетку мультиварки, в чашу налить воды и установить режим «варка на пару».
- Готовить 20 минут. Дать чуть постоять и перевернуть формочки на порционные тарелки. Полезный и вкусный омлет готов!
Приятного аппетита!
А в какие блюда вы «прячете» продукты, которые недолюбливает ваш ребенок?
Читайте также:
- Если надоела яичница: рецепт необычного омлета от Джейми Оливера
- Необычный омлет: фирменный рецепт жены Стаса Костюшкина
- Омлет с авокадо, суп с куркумой и еще 5 рецептов для острого ума
Фото на анонс: Instagram @kseny.v*
Я встаю в 6-20, успеваю манку сварить или яйца всмятку, муж и два школьника и то не успеваю! для кого эти рецепты???