Рецепты

Легко: приготовьте на обед любимый суп императора Николая II

555
0
2

Автор статей

В личном дневнике последнего российского императора Николая II есть упоминание о торжественном ужине, который состоялся 26 мая 1913 года в Российском Благородном Собрании в честь 300-летия Дома Романовых. Сохранилась память о том дне – к примеру, известно, что повара готовили для гостей изысканное угощение. В меню был и крем-суп из сельдерея с гренками.

Кто-то может сказать: так просто, российский император ел такой суп? На самом деле, второе название этого блюда более элегантное – консоме «Селлери» (консоме в переводе с французского – осветленный бульон, селлери – сельдерей).

  Instagram  @solitoshka
Instagram  @solitoshka
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Самое удивительное, что среди ингредиентов – самые обычные продукты. Поэтому блюдо, которым угощали титулованных особ в дореволюционной России, вы сможете приготовить и на своей кухне.

Ингредиенты:

  • корневой сельдерей – 250 г
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • овощной бульон – 500 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • ломтики хлеба – 2 шт.
  • ломтики сала
  • ядра грецких орехов – 5 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • сливки – 250 мл
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сахар, соль, перец – по вкусу
  • сливочное масло – для тушения
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Для этого крем-супа необходим бульон, сваренный из мяса на кости (телятина, говядина, птица).
  2. Корневой сельдерей и картофель почистите, нарежьте кубиками и варите в бульоне 30 минут. Затем измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
  3. Намажьте сырым белком хлеб. Нарежьте сало кубиками, орехи порубите, разложите все на хлеб и прижмите, обжарьте тосты в растительном масле и нарежьте кусочками.
  4. Стебли сельдерея измельчите и потушите на сливочном масле.
  5. Добавьте в суп тушеный сельдерей, влейте сливки и вскипятите. Добавьте соль, перец, сок лимона и сахар.
  6. Перемешайте вареный желток с двумя столовыми ложками воды и заправьте крем-суп. Подавайте с гренками.
  Instagram  @mrsnovinkova
Instagram  @mrsnovinkova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

А в вашей семье любят густые супы?

Читайте также:

Фото на анонс: Depositphotos, Instagram @labinskmedia*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 2
Гость

Пока читала, расхотелось и готовить и пробовать

Ольга

Ингредиенты:… овощной бульон — 500 мл.

Приготовление: Для этого крем-супа необходим бульон, сваренный из мяса на кости (телятина, говядина, птица).

Что-то тут не то.