Что-то новенькое: телеведущая Таша Строгая поделилась рецептом курицы в ароматном соусе

Фэшн-эксперт Таша Строгая увлекается кулинарией и из каждого путешествия привозит новые рецепты вкусных блюд. Знаменитость побывала в городе Марракеш, который является сердцем марокканской культуры. Он славится памятниками архитектуры, базарами, на которых можно купить изделия местных умельцев, красивыми украшениями и кухней, богатой яркими специями.

Таша Строгая вдохновилась вкусом тажина – ароматного блюда, приготовленного из курицы. Настолько, что знаменитость побывала на мастер-классе у уместного повара и поделилась секретом приготовления настоящего тажина со своими подписчиками.

Поясним, тажин – это как название блюдо из мяса и овощей, так и специальная посуда для его приготовления: керамическая сковорода с высокой конусообразной крышкой.

© Instagram @goncharka88

Вы можете использовать посуду тажин, если она у вас есть! Если нет, можете просто приготовить его в сотейнике или сковороде и выложить на керамическое блюдо! Важен сам рецепт, – объяснила Таша Строгая.

Ингредиенты:

  • курица (кусочки курицы)
  • оливки
  • лук
  • соленый лимон
  • чеснок
  • свежий имбирь
  • куркума
  • паприка
  • сухой имбирь
  • молотый черный перец
  • соль
  • свежая зелень
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу крупными кусочками. Добавьте чеснок, натертый на мелкой терке, натертый кусочек свежего имбиря, специи по вкусу (куркуму, паприку, немного сухого имбиря, молотого черного перца и соли), нарезанную зелень и оливковое масло.
  2. Обмажьте этой смесью курицу.
  3. На дно тажина выложите весь лук со специями, сверху крупные куски курицы и добавьте немного воды. «Лучше голени, грудка суховата», — пояснила Таша Строгая.
  4. Потушите 20-30 минут, закрыв тажин (сотейник, сковороду) крышкой, затем добавьте полстакана воды и еще тушите 10-15минут.
  5. Когда блюдо практически готово, добавьте зеленые оливки с косточкой.

Если у вас есть соленый лимон, добавьте и его в середине тушения, — посоветовала Таша Строгая, пояснив. — Одна порция равно 1/ 8 лимона куском.

Листайте:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Tasha Strogaya, Таша Строгая (@strogayatasha) on

Также знаменитость рассказала, как подавать это блюдо:

Либо вы каждому подаёте его тажин, либо перекладываете всё на теплое керамическое блюдо.

А вы привозите интересные рецепты из путешествий?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @ltsaj, @strogayatasha
18 ноября 2019, 05:00
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Интересное
Новость дня,