Повар Елизаветы II рассказал, как из вчерашнего пюре приготовить вкуснейший пирог

435
0
0

В британской королевской семье умеют экономить деньги. К примеру, рекомендуют поварам проявлять фантазию, превращая продукты, которые остались от вчерашнего ужина, в новое блюдо.

В копилке рецептов личного повара королевы Елизаветы II и принцессы Дианы – Даррена МакГрэйди – есть запеканка, которая готовится из мясного фарша и пюре. Блюдо пользуется почетом у Виндзоров. Особенно его любят дети.

  Instagram  @groganandbrown
Instagram  @groganandbrown
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Напомним, королевский шеф-повар попрощался с титулованными работодателями в 1998 году, уехал из Англии в США, где приобрел популярность. Он написал поваренные книги, которые стали бестселлерами, а также открыл ресторан, назвав его Eating Royally («Есть по-королевски»).

У гостей ресторана пользуется популярностью пастуший пирог (россияне назвали бы его запеканкой). Существует множество рецептов этого блюда, простых и более сложных. Но Даррен МакГрэйди рассекретил ингредиент, который делает пирог особенно ароматным — нужно добавить по одной столовой ложке вустерширского соуса в мясной фарш и картофельное пюре.

  Instagram  @fredashafi_spiceitup
Instagram  @fredashafi_spiceitup
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Любимый пастуший пирог королевы Елизаветы II

Ингредиенты для мясной основы:

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 700 г говяжьего фарша
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана муки
  • 1–2 ч. ложки сушеного тимьяна по вкусу
  • 1 ст. вустерширского соуса

Ингредиенты для картофельной начинки:

  • 1 кг картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • молотый черный и перец — на кончике ножа
  • тертый мускатный орех — на кончике ножа
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 яичный желток
  • 1 стакан тертого сыра твердых сортов

Приготовление:

  1. Нагрейте на сковороде сливочное масло. Мелко нарежьте лук и пассируйте его. Добавьте мясной фарш и потушите. Добавьте соль, перец, вустерширский соус. Разведите в воде муку, чтобы не было комочков, и добавьте к фаршу, постоянно перемешивая. Готовьте еще 3–4 минуты.
  2. Отварите картофель, сделайте пюре, посолите, поперчите, добавьте масло и вустерширский соус.
  3. Первый слой будущего пирога — фарш. Уложите его на дно блюда для запекания.
  4. С помощью кондитерского мешка сверху красиво выложите картофельное пюре.
  5. Посыпьте сыром и готовьте в духовке при температуре 200ºС в течение 20–25 минут до образования золотистой корочки.
  Instagram  @copperkitchenuk
Instagram  @copperkitchenuk
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

А если у вас регулярно остается хлеб и затем черствеет, из него можно приготовить десерт. Королевский шеф-повар рассекретил рецепт любимого пудинга Елизаветы II. Вкусно и красиво!

Поделитесь и вы своими кулинарными секретами!

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @newsbombgr*, @chefvikasmudgal*, @theroyalfamily*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0