Вкус из детства: Мария Кожевникова поделилась рецептом «Ёжиков»

336
0
0

Автор статей

Мария Кожевникова – многодетная мама. Поэтому, выбирая меню на день, ей важно готовить то, что нравится всем ее малышам. Напомним, вместе с супругом Евгением Васильевым Кожевникова воспитывает троих сыновей — Ивана (4), Максима (3) и Василия, который родился летом 2017 года.

  Instagram  @mkozhevnikova
Instagram  @mkozhevnikova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
  Instagram  @mkozhevnikova
Instagram  @mkozhevnikova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
  Instagram  @mkozhevnikova
Instagram  @mkozhevnikova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
  Instagram  @mkozhevnikova
Instagram  @mkozhevnikova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

А когда Мария готовит блюдо с забавным названием «Ёжики», она уверена: сыновья съедят все и без капризов.

Я редко публикую семейные рецепты, но если у вас есть детки, то этот рецепт им полюбится сразу - и за название, и за вкус, — делится с поклонниками Мария Кожевникова. — А самое главное, как в нашем случае, фраза вроде: «Курицу буду, а рис не буду», -отпадает. Итак, Ёжики: Мы их готовим из куриного филе (грудки), так как дети очень любят курицу. Получается очень вкусное, а главное, диетическое блюдо!

  Instagram  @mkozhevnikova
Instagram  @mkozhevnikova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 700 г.
  • рис (лучше всего взять длиннозерный) — 1/4 от веса фарша
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — примерно 3 ст. ложки (по желанию)
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука — 1/2 ст. ложки
  • укроп или петрушка — на выбор

Приготовление:

  1. Рис промываем, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Готовим фарш из куриной грудки. Измельчаем луковицу. Натираем морковку, добавляем яйцо, солим.
  3. Выкладываем ежики в сковороду или сотейник, добавив растительного масла.
  4. Заливка. Чтобы очистить помидоры от кожицы, делаем на ней надрезы и опускаем в кипяток на 10-20 секунд. Разминаем с бульоном (либо с водой), можно добавить сметану, тертую морковку, мелко нарезанный сладкий перчик, солим и тушим на медленном огне 40 минут. За 10 минут до готовности добавляю муку. Ежики готовы!
  Instagram  @mir_povara_rnd
Instagram  @mir_povara_rnd
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Напомним, немного ранее Мария Кожевникова делилась рецептом любимого салата своих детей.

А какое любимое блюдо у вашего малыша?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @mkozhevnikova

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0