Мария Кравцова известна своей любовью к правильному питанию. В Инстаграме звезды то и дело появляются рецепты полезных — и при этом вкусных! — блюд. На этот раз Марика поделилась подробной инструкцией по приготовлению бискотти – итальянского миндального печенья.
Мои бискотти прошли эволюцию от традиционных кантуччини до этой значительно более здоровой версии, — признается телеведущая.
Чтобы приготовить бискотти от Марики, вам потребуется:
- 4 ст. миндальной муки
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. морской соли
- 3 ст. л. кленового или кокосового сиропа
- 2 ч. л. миндального экстракта
- 1/2 ст. миндаля (чуть измельчённого)
- 1/2 ст. дроблёных какао-бобов (nibs)
- 1/2 ст. несладкого горького шоколада для соуса (по желанию)
- 5-10 капель жидкой стевии
Приготовление:
- Соедините в миске муку, крахмал, соду и соль, добавьте сироп и миндальный экстракт, введите миндаль и кусочки какао-бобов, перемешайте.
- Разделите тесто пополам и руками сформируйте «поленья» длиной около 30 см, шириной 7 см и высотой 5 см. Уложите будущее печенье на застеленный пергаментом противень и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте около 20 минут. Затем выньте и оставьте остывать на 10 минут. Не забудьте снизить температуру в духовке до 120 градусов.
- Под небольшим диагональным углом нарежьте «батончики» на ломтики толщиной около 2 см. Разложите на листе и сушите в духовке по 10 минут с каждой стороны.
- На водяной бане растопите шоколад, добавьте стевию, хорошенько помешайте. Чуть окуните каждое печенье в шоколад и дайте глазури застыть в холодильнике. Кстати, Мария Кравцова тут же отмечает, что это шаг можно и пропустить – чтобы печенье было более полезным.
- Хранить выпечку телеведущая советует в герметичном контейнере.
В Инстаграме Марики можно найти очень много рецептов, звезда обожает готовить...
...и прививает любовь к кулинарии своим детям. На фото можно увидеть ручки маленьких помощников.
А какое полезное печенье любите вы?
Фото: Instagram