Древняя традиция: почему всех малышей в королевских семьях укутывают после рождения именно в шаль

Узнайте про наш редакционный процесс
, редактор | 
Создано 

В британской королевской семье чтут традиции и передают их из поколения в поколение. Одной из таких является первое одеяние новорожденного малыша. Мамы крохотных принцев и принцесс бережно укутывают их в шерстяные шали.

Так в первый день жизни принцев Уильяма и Гарри поступила принцесса Диана.

© Instagram  @thewindsorsfamily
© Instagram  @thewindsorsfamily

Ее примеру трижды следовала Кейт Миддлтон.

© Instagram  @theroyals.uk
© Instagram  @theroyals.uk

В шерстяной шали были и другие младенцы династии Виндзоров.

© Instagram  @thewindsorsfamily
© Instagram  @thewindsorsfamily

Отметим, что в шаль новорожденных младенцев укутывают и другие королевские мамы. К примеру, королева-консорт Испании Летисия.

© Instagram  @theborbonsisters
© Instagram  @theborbonsisters

Титулованные малыши княжества Монако Габриэлла Тереза Мария и Жак Оноре Ренье, отцом которых является принц Альбер II, также появились перед поданными, укутанные в шерстяные шали.

© Instagram  @monacofamilypics
© Instagram  @monacofamilypics

Есть предположение, что традиция укутывать новорожденных в шерстяную шаль связана с библейским повествованием о том, как младенца Иисуса Дева Мария уложила в ясли, выложенные овечьей шерстью. Поэтому представителей королевской династии, которых прежде считали наместниками бога на Земле, также укутывают в изделия из шерсти.

Тем не менее, выбор шали из мериносовой шерсти, а именно ее используют для изготовления аксессуара для выписки, можно объяснить и более практично. Мериносовую пряжу изготавливают из шерсти, состриженной с тонкорунных овец, проживающих в Новой Зеландии и Австралии. Данная шерсть очень тонкая и отличается высоким согревающим эффектом. Благодаря ланолину в ее составе она не аллергенная. Важно, что в шали из мериносовой шерсти новорожденный кроха не может ни замерзнуть, не вспотеть.

Поставщиком шалей из мериносовой шерсти для королевского дворца Виндзоров является компания G.H.Hurt & Son в Ноттингеме, которая их выпускает уже более 100 лет.

Отметим, белоснежную шаль ручной работы, подобной той, в которой выписывали из госпиталя принцессу Шарлотту, можно приобрести и на сайте резиденции принца Уэльского. Стоимость вещи – 79,95 британских фунтов (6 980 рублей). Шерстяная шаль названа именем внучки принца – «Шарлотта». В описании к товару отмечено:

Идеальное крестильное одеяльце. 100% шерсть. Мягкое и теплое. Ручная отделка с зубчатой ​​кромкой.

© highgrovegardens.com
© highgrovegardens.com

Напомним, вся прибыль от продажи товаров и продуктов с сайта резиденции принца Уэльского идет на развитие проектов, связанных с молодежью, образованием, искусством, культурой, экологией и чрезвычайной помощью, которые поддерживает фонд.

Интересно, последует ли традиции укутывать новорожденного младенца в шерстяную шаль Меган Маркл? Уже известно, что Сассексы отказались от другой исторической традиции – показывать младенца в первый день его жизни, информирует Reuters.

Герцог и герцогиня Сассексские крайне благодарны за добрые пожелания, которые они получают от людей со всей Англии и со всего мира. Их королевские высочества приняли решение сохранить планы относительно рождения их ребенка в тайне. Герцог и герцогиня с нетерпением ждут возможности поделиться захватывающими новостями со всеми, а пока они хотят отпраздновать рождение малыша в узком кругу, – говорится в сообщении.

А в чем был ваш малыш во время выписки из роддома?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram, royal.ukstylecaster

В мире есть только один симпатичный ребенок, и он есть у каждой матери
Комментарии