Диета для всей семьи: Лера Кудрявцева поделилась своим рационом питания и мужа

Лера Кудрявцева

Иметь такое тело, как у Леры Кудрявцевой, хотели бы тысячи женщин ее возраста. Даже после рождния дочки Машеньки 48-летняя телеведущая быстро пришла в форму. При этом, как утверждает сама, на диетах она не сидела, спортом не занималась. Но сама Лера не прочь еще немного похудеть и изменить гастрономические привычки: не только свои, но и мужа. И это уже дало свои результаты!

Лера КудрявцеваФото: Instagram @leratv

Телеведущая выбрала по совету звездных подруг для себя и супруга сервис для доставки полезной и вкусной еды. И теперь ежедневно они с Игорем получают еду на дом...  в коробках. Питание — разное. Для Игоря — спортивное, для самой Леры — низкокалорийное.

Меню на день Леры КудрявцевойФото:  Depositphotos, Instagram @leratv

Примерное меню телеведущей на день выглядит так: на завтрак — яйцо-пашот, слабосоленая семга, свежий огурец, амарантовый хлебец; перекус — дольки апельсина; обед — щи с квашеной капустой, нутом и вешенками, на второе — куриная грудка с запеченными овощами; полдник — шоколадная конфета;  ужин — сибас на гриле с пюре из брокколи и соусом из каперсов.

Меню Игоря МакароваФото:  Depositphotos, Instagram @igor_makarov25@luyd2609

У Игоря Макарова рацион более разнообразный. На завтрак — пшеничная каша на молоке с изюмом, ягодами годжа, сиропом топинамбура и орешками, желтый смузи из с имбирем, яблоком, морковью, грушей, бананом и базиликом и дольки грейпфрута. Перекус состоит из салата на основе киноа с добавлением авокадо, черри и песто и плюс к этому углеводный смузи с овсянкой и бананом. На обед — тот же суп, что и у Леры, также куриная грудка, но с другим соусом и хлебец. Перед ужином — перекус: овощные спринг-роллы с тофу, помидор, фаршированный творогом и на десерт — конфета. Ужин состоит из рыбы, пюре из брокколи и каперсов, хлебца.

Придерживаясь такого питания, Лера рискует вернуться к своей студенческой форме. Она и так никогда особо не страдала от лишнего веса. Даже набрав в первую беременность 18 кг, она после родов быстро пришла в форму, не прибегая ни к помощи диетологов, ни к помощи фитнес-инструкторов.

Спасибо генетике: у меня от природы тонкая и легкая кость, и мне легко держать вес. Помню, в старших классах у одноклассниц оформлялись фигуры, а я все оставалась худышкой... При такой конституции и росте 167 сантиметров мой идеальный вес — 50 килограммов. Когда худею до 49 — это совсем круто, когда набираю пару-тройку — мне уже как-то некомфортно, тяжеловато, — делилась Лера еще до рождения второго ребенка. — Сильно поправилась я только во время беременности — аж на 18 килограммов. Но ничуть не переживала по этому поводу: тогда на девушек еще не давила установка из глянцевых журналов, что уже через месяц после родов надо выглядеть как топ-модель. Честно признаться, я вообще не сразу поняла, что так раздалась. Осознала, когда муж привез мне в роддом джинсы, которые раньше были великоваты. Я-то думала, они как раз впору придутся, а они малы оказались! Вот тогда у меня случился легкий шок. Но расстраиваться по этому поводу было некогда: надо возиться с грудным ребенком, стирать пеленки, готовить мужу... Тут уж не до фигуры — урвать бы часок на сон. И в итоге я похудела естественным образом — от недосыпа и усталости.

Макаров и КудрявецваФото: Instagram @leratv

В течение шести лет Лера была вегетарианкой. Мясо по ночам не снилось, но, когда предоставилась возможность поесть хороший стейк, не отказалась. Ее большая страсть — сладости. От них отказать не могла ни раньше, ни сейчас. Так что, одна конфета в день станет точно испытанием для телеведущей.

Готова есть сыр на завтрак, обед и ужи, — перечисляла Кудрявецва свои любимые блюда. — Обожаю любой сыр — и мягкий, и твердый, и козий, и овечий, и импортный, и отечественный. Кусок сыра, помидорки черри и ржаной хлеб в моем холодильнике есть всегда! И еще люблю сладкое во всех видах — пирожные, тортики, выпечку. Знаю, что вредно, но ничего с собой поделать не могу. А ко всему остальному равнодушна. Например, я совсем не употребляю консервы, колбасу и фастфуд. Рыбу и мясо не очень люблю. Могу заказать стейк в хорошем ресторане, но такое случается редко. Шесть лет я вообще была вегетарианкой и чувствовала себя прекрасно — жареные цыплята по ночам не снились. А потом поехала с Первым каналом в Аргентину на проект «Жестокие игры» и в Буэнос-Айресе однажды зашла в рекомендованный друзьями стейк-хаус. Огромный говяжий стейк, окруженный баночками с разными соусами, выглядел так аппетитно, что я на него буквально набросилась. Было невероятно вкусно!

Лера КудрявцеваФото: Instagram @leratv

По следам Леры Кудрявцевой пошла и Юлия Савичева. Она, как и Кудрявцева, — большая сладкоежка. В угоду своей страсти она даже научилась готовить сложные кондитерские блюда, но вовремя поняла, что лакомиться тортиками нужно прекращать. И перешла на низкокалорийное меню.

Фото на аннс: Instagram @leratv
22 сентября 2019, 11:49
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Интересное
Новость дня,