Анна Легчилова более 15 лет состоит в счастливом браке с актером Игорем Бочкиным. Звездная пара тщательно охраняет покой своей семьи, поэтому о том, что в 2016 году они стали родителями сына Ивана, поклонники узнали лишь в феврале прошлого года.
На днях звезда сериала «В шаге от рая» раскрыла секрет фирменного пирога с гречкой, который обязательно придется по вкусу рачительным хозяйкам.
По словам актрисы, все свои кулинарные секреты и лайфхаки она почерпнула у мамы. Анна очень любит готовить и признается, что дома ей приходится готовить сразу несколько вариантов меню. Это связано с тем, что звезда кино давно перешла на диетическое питание, полностью отказалась от мяса, соли и сахара. А у ее любимых мужчин другие предпочтения.
Я не ем многие продукты. Это даже прописано в моем райдере. Поэтому для себя – диетическое. Второе меню – детское, для сына Вани, которому три с половиной года. Для него вместо курицы я часто готовлю кролика. А третье меню – вполне традиционное, для мужа, – говорит она.
Анна рассказала, что чаще всего для любимых мужчин она готовит супы, так как считает, что это самое важное блюдо. Супруг актрисы обожает ее борщ с добавлением кусочков чернослива. А вот капуста и сало в ее рецепте отсутствуют.
Второй ее фирменный суп – это рыбная солянка. В нее Анна добавляет жирную красную рыбу, пассированный болгарский перец, оливки, маслины и соленые огурцы. А вот морковь в этом супе она не использует, так как, по мнению актрисы, этот овощ придает блюду ненужную сладость. Но главный секрет ее рыбной солянки заключается в том, что суп должен настояться – на второй день он еще вкуснее!
Постный пирог с гречкой от Анны Легчиловой
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана
- масло растительное – 5 ст. ложек
- соль – 1 ч. ложка
- гречка – 350 г
- шампиньоны – 350 г
- крупные луковицы – 2 шт.
- чай – 1 пакетик
- сахар – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
- Вскипятить 325 мл воды, добавить ½ ч. ложки соли и размешать.
- Муку просеять на стол, собрать в горку, в центре сделать углубление, в него налить 2 ст. ложки масла. Постепенно вливать горячую воду, вилкой замешивая тесто.
- Вымесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут.
- В небольшом количестве воды заварить крепкий сладкий чай.
- Гречку залить водой в пропорции 1:3, добавить оставшуюся соль и варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Грибы и лук нарезать и обжарить на 2 столовых ложках масла 7 минут. Соединить гречку и грибы, перемешать и охладить до комнатной температуры.
- Тесто разделить на две части, раскатать в пласты толщиной 1 см. Противень смазать оставшимся маслом, выложить на него пласт теста, сверху – начинку, вторым пластом закрыть начинку и хорошо защипнуть края.
- Верх пирога несколько раз проткнуть вилкой, смазать чаем и выпекать 35 минут при температуре 180°С.
Читайте также:
- Если надоели макароны и гречка: Александр Селезнев предложил рецепт, который понравится и худеющим
- Минестроне, паста, заливной пирог: 10 рецептов вкусных блюд из консервов
- Рыбный день: актриса Ольга Павловец поделилась семейным рецептом котлет из трески
Фото на анонс: Instagram @anna_legchilova, @inna.gotovit*
Я не поняла, зачем в середине рецепта заваривать чай.
Мне кажется, что борщ с кусочками чернослива, о котором говорят Анна, на самом деле так называемые " Шаляпинские щи ", придуманные великим певцом, который был прекрасным кулинаром .