Рецепты

Просто и необычно: Анна Легчилова поделилась семейным рецептом постного пирога... с гречкой

385
0
3

Анна Легчилова более 15 лет состоит в счастливом браке с актером Игорем Бочкиным. Звездная пара тщательно охраняет покой своей семьи, поэтому о том, что в 2016 году они стали родителями сына Ивана, поклонники узнали лишь в феврале прошлого года.

  Instagram  @anna_legchilova
Instagram  @anna_legchilova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

На днях звезда сериала «В шаге от рая» раскрыла секрет фирменного пирога с гречкой, который обязательно придется по вкусу рачительным хозяйкам.

По словам актрисы, все свои кулинарные секреты и лайфхаки она почерпнула у мамы. Анна очень любит готовить и признается, что дома ей приходится готовить сразу несколько вариантов меню. Это связано с тем, что звезда кино давно перешла на диетическое питание, полностью отказалась от мяса, соли и сахара. А у ее любимых мужчин другие предпочтения.

Я не ем многие продукты. Это даже прописано в моем райдере. Поэтому для себя – диетическое. Второе меню – детское, для сына Вани, которому три с половиной года. Для него вместо курицы я часто готовлю кролика. А третье меню – вполне традиционное, для мужа, – говорит она.

  Instagram  @anna_legchilova
Instagram  @anna_legchilova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Анна рассказала, что чаще всего для любимых мужчин она готовит супы, так как считает, что это самое важное блюдо. Супруг актрисы обожает ее борщ с добавлением кусочков чернослива. А вот капуста и сало в ее рецепте отсутствуют.

Второй ее фирменный суп – это рыбная солянка. В нее Анна добавляет жирную красную рыбу, пассированный болгарский перец, оливки, маслины и соленые огурцы. А вот морковь в этом супе она не использует, так как, по мнению актрисы, этот овощ придает блюду ненужную сладость. Но главный секрет ее рыбной солянки заключается в том, что суп должен настояться – на второй день он еще вкуснее!

Постный пирог с гречкой от Анны Легчиловой

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана
  • масло растительное – 5 ст. ложек
  • соль – 1 ч. ложка
  • гречка – 350 г
  • шампиньоны – 350 г
  • крупные луковицы – 2 шт.
  • чай – 1 пакетик
  • сахар – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Вскипятить 325 мл воды, добавить ½ ч. ложки соли и размешать.
  2. Муку просеять на стол, собрать в горку, в центре сделать углубление, в него налить 2 ст. ложки масла. Постепенно вливать горячую воду, вилкой замешивая тесто.
  3. Вымесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут.
  4. В небольшом количестве воды заварить крепкий сладкий чай.
  5. Гречку залить водой в пропорции 1:3, добавить оставшуюся соль и варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Грибы и лук нарезать и обжарить на 2 столовых ложках масла 7 минут. Соединить гречку и грибы, перемешать и охладить до комнатной температуры.
  6. Тесто разделить на две части, раскатать в пласты толщиной 1 см. Противень смазать оставшимся маслом, выложить на него пласт теста, сверху – начинку, вторым пластом закрыть начинку и хорошо защипнуть края.
  7. Верх пирога несколько раз проткнуть вилкой, смазать чаем и выпекать 35 минут при температуре 180°С.
  Instagram  @inna._.belousova
Instagram  @inna._.belousova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @anna_legchilova, @inna.gotovit*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 3
Katie

Я не поняла, зачем в середине рецепта заваривать чай.


Гость

Мне кажется, что борщ с кусочками чернослива, о котором говорят Анна, на самом деле так называемые  " Шаляпинские щи ", придуманные великим певцом, который был прекрасным кулинаром .