Тогда и сейчас: как менялось легендарное кольцо на помолвку Кейт Миддлтон

В этот день девять лет назад, 16 ноября 2010 года, многие мировые издания облетела долгожданная новость о помолвке принца Уильяма с его возлюбленной Кейт Миддлтон. Девушка была счастлива и любовалась своим особенным украшением.

© express.co.uk

Прежде это роскошное кольцо принадлежало принцессе Диане. Оно было изготовлено мастерами ювелирного бренда Garrard из 18-каратного белого золота, 12-каратного овального цейлонского сапфира и 14 бриллиантов. Считается, что ювелиров вдохновила любимая брошь королевы Елизаветы II, которая прежде была вручена королеве Виктории ее супругом в качестве свадебного подарка.

© thecourtjeweller.com

Как отмечают зарубежные издания, в королевском дворце были крайне недовольны выбором невесты принца Чарльза. Дело в том, что леди Диана предпочла готовое кольцо из ювелирного каталога. То есть оно не было выполнено на заказ. Семья жениха была огорчена: теперь многие имели возможность носить такое же украшение, как будущая королева. Кольцо с сапфиром даже упоминалось как «кольцо простолюдина».

Однако Диана была непреклонна: она выбрала себе кольцо и не хотела его менять. К слову, в 1981 году оно стоило 28 000 фунтов стерлингов (~2,3 миллона рублей). Сейчас оценивается примерно в 300 000 фунтов стерлингов (~ 25 миллонов рублей).

Известно, что кольцо в первый раз подверглось частичной переделке в годы жизни принцессы Дианы. Первоначально сапфир имел только восемь зубцов, по два в каждом углу. Но через два года после свадьбы были добавлены еще шесть. Предположительно, с целью более надежного закрепления крупного камня.

© hellomagazine.com

Когда новой хозяйкой кольца стала Кейт Миддлтон, это украшение также переделали. Но изменения внешне не видны. Дело в том, что кольцо оказалось велико для избранницы принца Уильяма. Поэтому придворный ювелир изменил его размер – с I (15,29) до H (14,88), поместив внутри кольца маленькие платиновые пластины. Отметим, в Англии размеры колец обозначают буквами от A до Z.

© Instagram @lojadacaroline

Принцесса Диана не скрывала: она планировала, чтобы ее украшения в будущем носили избранницы сыновей.

Я хотела бы, чтобы вы распределили все мои драгоценности сыновьям. Чтобы их жены могли со временем их получить. Я оставляю точное разделение украшений на ваше усмотрение, – цитировали намерение леди Дианы зарубежные издания.

Вручая кольцо мамы своей невесте, принц Уильям признавался: оно очень дорого ему. Будущий король не скрывал эмоций, говоря о том, что леди Диана словно присутствовала рядом с ним в важный день.

© Instagram @barirahmaddi@life.of.a.duchess

А в вашей семье есть фамильные украшения, переходящие из поколения в поколение?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @theduchess_kate@joydreamslink
16 ноября 2019, 04:30
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Интересное
Новость дня,